РусУкр
11.12.2017 г.
Должность премьер-министра в Польше уже не имеет "сакрального" смысла, - Портников
Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов
Климкин: Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Анджея Дуды в Украину
МИД Польши об "антипольском событии на территории Украины"
Кремль и Путин для многих из нашей политической элиты ближе, чем Брюссели и Вашингтоны, - политолог
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Все новости »

Грязная игра Путина, — The Daily Beast

Новости мира, 18.05.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

«Российское правительство и сочувствующие ему люди начали слаженную кампанию, добиваясь, чтобы в США продолжали «работать» нажитые нечестным путем российские деньги и стоящие за ними жулики», — утверждает в The Daily Beast журналист Майкл Вейсс. По словам автора, этим усилиям содействуют некоторые члены Конгресса США и Европарламента.

Речь идет о лоббистских попытках отменить «Закон Магнитского» («названный в честь московского налогового юриста, который вскрыл массивную коррупцию и, как утверждается, погиб за этот «грех», — поясняет автор). В ответ на принятие этого закона в США Россия предприняла контрмеры, в том числе запретила американцам усыновлять российских детей, информирует news.eizvestia.com.

По словам автора, Магнитский раскрыл аферу с налогами на 230 млн долларов, а когда сообщил свои выводы властям, сам был арестован и обвинен в этом преступлении.

«После принятия «Закона Магнитского» значительная часть украденных 230 млн была найдена или заморожена. Часть средств находилась на счетах в швейцарских и латвийских банках, другая часть — в офшорных компаниях, которыми формально «владел» российский виолончелист Сергей Ролдугин (по случайному совпадению, лучший друг Путина), а еще одна часть даже была вложена в кондоминиумы на Манхэттене, цена которых выражается в шестизначных цифрах. Эти активы примерно на 14 млн долларов, в том числе наличные, размещенные на банковских счетах в США, контролируемых кипрской компанией Prevezon Holdings, Ltd., были конфискованы министерством юстиции США», — говорится в статье.

По словам автора, сейчас лоббистские попытки добиться отмены «Закона Магнитского» возобновились, причем российских сирот вновь используют как приманку.

«Некий американский чиновник в неофициальной беседе сказал, что сейчас сигналы исходят преимущественно от «людоедов, которые словно сошли с киноэкрана. Они говорят: «Отмените «Закон Магнитского», и мы отпустим детей». А это даже не американские дети, а их же земляки. Дети с синдромом Дауна и расщелиной позвоночника», — пишет автор, цитируя слова источника.

В феврале в Вашингтоне была зарегистрирована организация Human Rights Accountability Global Initiative Foundation (HRAGIF).

«Согласно ее сайту, HRAGIF утверждает, что «работает над анализом юридических и законодательных вариантов, дабы содействовать отмене этого запрета на усыновления», — пишет автор.

Издание сообщает, что ознакомилось с электронным письмом, которое прислал в польскую НКО Open Dialogue Foundation некий Анатоли Самочорнов [Anatoli Samochornov]. Он утверждал, что «представляет» HRAGIF наряду с Натальей Весельницкой.

«Весельницкая — семейный адвокат владельца Prevezon Holdings, компании, которую в федеральном суде США обвиняют в отмывании денег», — говорится в статье.

По словам автора, записи в «Твиттере» Весельницкой и ее интервью российскому телевидению демонстрируют, что она твердо разделяет позицию Кремля в отношении «Закона Магнитского», главы Hermitage Foundation Билла Браудера, который ратовал за принятие этого закона, и журналистских материалов о разоблачении российской коррупции.

Так, на РБК-ТВ 12 декабря 2014 года Весельницкая заявила: «Никакого «дела Магнитского» нет как такового. Есть «дело Браудера», который использовал смерть этого бедного мальчика в своих личных интересах».

По словам автора, в апреле, когда в Москву приехали четыре американских конгрессмена, им вручили письмо с грифом «конфиденциально», в котором изложены аргументы, во многом совпадающие с доводами Весельницкой.

Ознакомившись с копией письма, издание сообщает: «в нем содержится много серьезных обвинений в адрес Браудера, Магнитского, Hermitage Fund и одного из американских инвесторов фонда (этого человека в письме обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами и налогами в США)».

«Как сказано в письме, Браудер виновен в «незаконной схеме скупки акций «Газпрома» без разрешения правительства России» в 1999-2006 годах», — пишет издание. Вот еще одна цитата из письма: «В истории Браудера нет ни грана правды, но такова доктринальная суть истории, известной как «дело Магнитского» и взятой за основу американского закона, который нанес самый сильный за последние годы ущерб американо-российским отношениям». «Затем авторы письма вызываются предоставить «собранные доказательства» надзорно-следственному подкомитету Палаты представителей и «другим заинтересованным правительственным органам США», — пишет Вейсс.

Документ завершается так: «Изменение отношения к истории Магнитского в Конгрессе, обретение достоверных сведений о реальных событиях и личных мотивах тех, кто стоит за лоббированием этого деструктивного Закона, учет предвыборной политической ситуации могут изменить нынешний климат в межгосударственных отношениях. Подобная ситуация может повлечь за собой весьма положительную реакцию российской стороны по многим ключевым спорным вопросам и разногласиям с США, в том числе вопросам, касающимся процедур усыновления».

Кен Граббс, пресс-секретарь конгрессмена Даны Рорабахера (одного из тех, кому было вручено письмо), сообщил изданию, что письмо «поступило от самого российского правительства».

Сославшись на необходимость изучить эти обвинения, Рорабахер три недели назад поддержал отсрочку рассмотрения нового законопроекта — расширенной версии «Закона Магнитского», которая распространит экономические санкции на граждан всех стран.

Примерно в то же время в Европарламенте планировалась премьера документального фильма «Дело Магнитского: за кулисами». В нем повторяются многие из обвинений, которые выдвинуло российское правительство в письме, полученном Рорабахером, утверждает автор. Премьера была отменена под давлением Браудера и нескольких евродепутатов.

По словам автора, премьеру организовывала Хейди Хаутала, финский депутат Европарламента. По слухам, она поддерживает романтические отношения с Андреем Некрасовым, режиссером фильма.

По словам автора, на премьеру также были приглашены майор Павел Карпов («один из полицейских из МВД, которых юрист назвал сообщниками мошенничества в отношении Hermitage», — говорится в статье) и Наталья Весельницкая.

«Браудер полагает, что Весельницкая сыграла неотъемлемую роль в создании документального фильма Некрасова», — говорится в статье.

«В фильме Некрасова подхвачена линия Кремля: Магнитский и Браудер обвинены в краже 230 млн долларов», — говорится в статье.

4 мая Рорабахер написал в «Твиттере»: «Не игнорируйте храброго российского журналиста, который разоблачает грехи Путина, Андрея Некрасова. Он сообщает, что дело Магнитского — ложь. Снимите шоры с вашего разума».

Сегодня «Глобальный Закон Магнитского» должен рассматриваться в комитете по международным делам Палаты представителей.

«А во вторник, по словам некого сотрудника Конгресса США, туда пришли без предварительной договоренности экс-член Палаты представителей Рон Деллумс и некий Ринат Ахметшин», — говорится в статье.

«Они сказали, что лоббируют интересы российской компании Prevezon, и попросили нас отсрочить «Глобальный Закон Магнитского» или хотя бы вычеркнуть имя Магнитского из его названия, — заявил сотрудник. — Деллумс сказал, что очень жаль, что этот закон создал ситуацию, при которой невозможно усыновление российских сирот американцами».


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "Грязная игра Путина, — The Daily Beast". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Кремль "заботится" о еще живых: В эпицентре ядерной катастрофы с рутением-106 ударными темпами роют могилы (ФОТО) (3984)

"Ближнему кругу приготовиться". Какие неприятности ждут окружение Путина (2840)

Сеть «взорвала» картина с российскими военными в Сирии, копирующими украинских казаков (ФОТО) (2398)

Связь с российскими спецслужбами: Такой позор надо будет смывать серьезными действиями, - Аnti-colorados (2315)

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место, - Злой одессит (2081)

Израиль передал ракетный сигнал Москве (1990)

Привет из Кремля: Германия идёт на политический конфликт со США, - Злой одессит (1871)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (1785)

Переиграли! Россия пошла с протянутой рукой к китайцам, - "Злой одессит" (1777)

Новости мира: Палестина считает "поцелуем смерти" возможное решение Трампа по Израилю (1770)

Отстранение России от Олимпиады-2018 изобразили в остроумной карикатуре (ФОТО) (1676)

В Индии родился "ребенок-русалка" (ФОТО) (1637)

Новости мира. Трамп может нанести удар по "совести человечества", - Эрдоган (1488)

Карикатурист Ёлкин предложил Путину подходящий транспорт (1290)

Журналист о революции в РФ: Чем позже, тем страшнее будет взрыв (1114)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16464)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (11361)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (7503)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4230)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4007)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3297)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3263)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2930)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2877)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (2662)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2543)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2279)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2260)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2246)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2167)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал