РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
России на заметку: Трамп подписал один из крупнейших военных бюджетов в истории США, - Злой одессит
Миру угрожает энергетическая катастрофа
Тука рассказал, почему невозможно перекрыть границу между Украиной и Россией
Переливания крови в Украине станет смертельно опасным, - Ольга Богомолец
В Кропивницком мать зарубила свою 12-летнюю дочку топором (ФОТО)
Правительство РФ загоняет свою страну в ещё большую финансовую клоаку, - "Злой одессит"
Шестилетний блогер заработал $ 11 млн и вошел в список Forbes (ВИДЕО)
В Аргентине полиция расстреляла людей на футбольном поле (ФОТО)
Прекрасные перспективы: В Украине становится очень выгодно выращивать рис
Зайцева признала свою вину в совершении ДТП в Харькове
Первенец певицы Джамалы появится на свет весной
Тупик: Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля, - Bloomberg
Великая держава находится в процессе слива в унитаз, - Аnti-colorados
Посол США в России объяснил россиянам, кому принадлежит Крым
Новый груз-200: В "ИС" рассказали о существенных потерях оккупантов на Донбассе
В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии
Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи
Последние новости: Канада сняла запрет на продажу Украине оружия
Спасибо, Россия: деградация "ЛНР" продолжается, - Казанский
Google подвел итоги года
​Украина официально начала искать партнеров для управления транзитной трубой
Какие продукты больше всего подорожают и подешевеют перед Новым годом
Уляна Супрун прокомментировала свою "отставку"
Новости мира: президент Чехии назначил новое правительство
Супрун уйдет в отставку? - СМИ
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Все новости »

Российская хунта готовится к мировой войне, — российско-американский историк

Новости мира, 28.08.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Россия забуксовала в своей агрессии против Украины, а Запад не верит, что Кремль способен начать масштабную войну. Вместе с тем, несмотря на это и экономические проблемы, связанные с курсом рубля и ценами на нефть, Владимир Путин пока что продолжает подготовку к большой войне. Об этом пишет Юрий Фельштинский.

Тех, кто внимательно следит за путинской агрессией, начиная с марта 2014 года, условно можно разделить на пессимистов и оптимистов. Оптимисты, к которым я бы отнес, например, Андрея Пионтковского, считают, что путинская Россия уже рухнула под тяжестью взваленных на себя имперских амбиций, и вопрос осознания правящими кругами глубины этого крушения и отстранения самого Путина от власти — проблема короткого времени. Я, наверное, отношусь к пессимистам. Я считаю, что Путин и люди, которых он поставил у власти и ввел в свое ближайшее окружение, ничего не понимали и не понимают, информирует news.eizvestia.com.

Правящая сегодня Россией хунта — примитивные необразованные офицеры советских/российских спецслужб, всю жизнь обучавшиеся специфической науке разрушать. Они никогда не учились созидать и строить. Поэтому ничего положительного привнести в государственное строительство и в жизнь страны они не могут. Они могут продавать полезные ископаемые по рыночным ценам. Но правильно распоряжаться в интересах страны и народа получаемыми за это деньгами они тоже не хотят и не могут, — не для того они захватывали власть, чтобы делать из России Швейцарию. Власть они захватили, чтобы воссоздать Советский Союз, Российскую империю, «русский мир», — но не цивилизованное, культурное, экономически развитое и независимое государство. Гусей гусеницами давить и протоколы о том составлять, это да — это они умеют.

Мне кажется, рано считать, что опасность Третьей мировой войны ликвидирована падающими ценами на нефть и низким курсом рубля. Если бы мир можно было купить, войн никогда бы не было. Потому как любая война дороже мира, и никаких денег не жалко потратить на предотвращение войны. Но войны случаются, как мы видим, большие и маленькие. Это должно натолкнуть нас на мысль, что низкий рубль или высокий доллар не являются гарантией европейской или всемирной безопасности. Сентябрь еще даже не начался. Я бы хотел ответить на этот вопрос (об угрозе большой войны, — «Апостроф») в октябре 2015 года.

Недавно агентство Bloomberg опубликовало статью, рассказывающую о том, как американские и европейские лидеры давили на временное правительство Украины в марте 2014 года, предлагая не оказывать сопротивления российской армии в Крыму. Мы, конечно, не знали всех подробностей, да и сейчас не всё знаем, но мы это видели и понимали, что такое давление оказывалось. Мы видели, как один за другим в марте-апреле выступали лидеры Европы и США и в один голос, как по бумажке, рассказывали своему населению, что Крым — «исконная русская земля», и Россия имеет все права на его захват. Как доказательство приводился аргумент, на который нечего было возразить: Украина сдала Крым без боя; свою землю без боя не отдают.

Андрей Илларионов (бывший советник Владимира Путина, — «Апостроф») с первых дней российской оккупации заподозрил, что за нашей спиной происходит очередной Мюнхенский сговор. Так оно в действительности и было. В момент агрессии западные демократии всегда пытаются спасти мир любой ценой. В сентябре 1938 года они платили за мир разделом Чехословакии. В марте 2014-го они платили за мир разделом Украины. Но уже в сентябре 1939-го они все-таки объявили агрессору войну, потому что любому умиротворению и любому миролюбию Запада есть предел.

России войну пока никто не объявлял. Но Россия, в отличие от гитлеровской Германии, забуксовала на начальном этапе своей агрессии. Уже полтора года она не в состоянии пробиться за пределы марионеточных ДНР и ЛНР, хотя до сих пор продолжает держать вдоль границы с Украиной десятки тысяч сосредоточенных войск, в дополнение к десяткам тысяч уже воюющих в восточной Украине. Кроме того, Россия продолжает нагнетать военно-политическую ситуацию на границах со всеми своими соседями, причем не только с бывшими советскими республиками — странами Балтии, Молдовой и Грузией, но и с традиционно нейтральными государствами: Финляндией и Швецией. Даже воздушные рубежи США подвергаются провокационным прощупываниям российских ВВС. По всей Российской Федерации проводятся военные учения, увеличиваются бюджетные расходы на вооружения, меняются законы, регулирующие правила призыва резервистов, идет концентрация войск в Крыму и Калининградской области, и прочее, и прочее… Абсолютно всё указывает на общую подготовку России к мировой войне. Даже возмущающая всех своим безумием борьба с санкционными продуктами, руководить которой теперь будут Дворкович и Рогозин (заместители главы российского правительства, — «Апостроф»), умещается, прежде всего, в эту схему: подготовка страны к изоляции и войне.

В этом контексте и нужно оценивать ответную реакцию Запада. К серьезным санкциям против России никто еще не приступал. Запад оптимистичен. Он тоже считает, что Россия настолько слаба в экономическом и военном отношении, что о большой войне помышлять не должна. Поэтому руководство Европы и США, сменившее лозунг о Крыме как «исконной русской земле» на требования возвращения Крыма Украине и вывода российских войск из оккупированных районов восточной Украины, выжидает, одновременно готовясь дать агрессору отпор. Увеличены бюджеты на вооружение ряда европейских стран, проводятся военные учения, производится переброска войск и техники в страны Балтии и Польшу, оказывается военная помощь Украине. Путин по существу стал нерукопожатным политическим лидером. Россия фактически изолирована. В развязываемой ею войне у нее нет союзников. Пространство для усиления санкций у Запада необъятное. Лидеры свободного мира справедливо считают, что время работает на них и на Украину.

Я в целом с этим согласен еще и потому, что для нынешней российской политики отведен срок, равный сроку пребывания в офисе президента Барака Обамы, — до 20 января 2017 года. Дело даже не в том, плох или хорош Обама как президент, если иметь в виду американскую украинскую политику. Проблема в том, что Обама пришел в офис, чтобы прекратить начатые предыдущей администрацией войны, а вовсе не для того, чтобы начинать новые. По этой причине президент Обама будет последним человеком в США, готовым начать войну с Россией из-за Украины или с Ираном из-за иранской ядерной программы. Путин, как и аятолла Али Хаменеи, это прекрасно понимает. Новый президент США, независимо от того, будет ли он/она республиканцем или демократом, займет и по отношению к России, и по отношению к Ирану более жесткую позицию. При этом нельзя забывать, что тон антироссийских санкций обязана задавать Украина. Потеряв в войне с российскими захватчиками несколько тысяч человек, сдерживая российскую агрессию, она имеет на это полное право.

По материалам «Апостроф»

В данный момент Вы читаете новость "Российская хунта готовится к мировой войне, — российско-американский историк". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Новости мира

Кремль "заботится" о еще живых: В эпицентре ядерной катастрофы с рутением-106 ударными темпами роют могилы (ФОТО) (4085)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3881)

США приготовились к мощному удару по России (2745)

Сеть «взорвала» картина с российскими военными в Сирии, копирующими украинских казаков (ФОТО) (2481)

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место, - Злой одессит (2117)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (1999)

Привет из Кремля: Германия идёт на политический конфликт со США, - Злой одессит (1911)

Отстранение России от Олимпиады-2018 изобразили в остроумной карикатуре (ФОТО) (1775)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1705)

В Индии родился "ребенок-русалка" (ФОТО) (1669)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1519)

Как и когда начнется ядерная война? - The Washington Post (1460)

Аркадий Бабченко назвал "секретное оружие" Кремля (1450)

"Сюрприз от Путина", - российский журналист (1400)

В США аналитики спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем (1154)

Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4197)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4155)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3840)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3256)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2878)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2566)

Зачем Путин летал в Сирию? (2239)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2190)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2183)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2111)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2091)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (2054)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (1993)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1786)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1763)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал