РусУкр
07.12.2016 г.
Бойцы 93-й ОМБр уничтожили позицию российских боевиков на Луганщине (ВИДЕО)
В Пакистане разбился пассажирский самолет
Балтийские ополченцы уже сражаются с российским врагом, - Politico
В США создали прыгающего робота (ВИДЕО)
Для украинских автомобилистов готовят крупные налоговые льготы
ОПЗ может остановиться, – Билоус
Резонансное решение ВР по Голодомору: появилось важное пояснение
В Украине вырослы цены на мясо, – эксперты
Штайнмайер хочет урегулирование ситуации на Донбассе с Трампом
НАСА планирует развернуть на орбите ремонтную станцию
В Киевской области ожидаются сложные погодные условия
Чем грозит Украине лишение помощи ЕС и МВФ
РФ планирует построить еще один газопровод в обход Украины
Скорость вращения Земли замедляется, - астрономы
Саакашвили уверен, что выиграет выборы в ВР
Украина сделала Трампу необычное предложение
На заводе Nissan беспилотные автомобили стали тягачами для автопоезда (ФОТО, ВИДЕО)
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Ученые назвали фундаментальное свойство природы
Будапештский обман: Может ли Украина вернуть ядерный статус, - Дмитрий Гомон
Google назвала самое вирусное видео 2016 года
Новая доктрина Путина: Россия создает железный медиа-занавес, - Злой одессит
Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам, - СМИ
Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды
Экс-главарь "ДНР" сообщил о реальных потерях террористов на Донбассе
Курсы валют при открытии межбанка
Привет Путину: Трамп официально выдвинул Джеймса "Бешеного пса" на пост главы Пентагона
Операция "Ликвидация": пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского Углепрома
Евросоюз предал Украину, — бывший генсек НАТО
Украина - наиболее коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов
Ситуация на фронте все больше обостряется: за прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли наши позиции, - Штаб АТО
Тысячи украинцев остались без пенсий: Кто может попасть под удар
Трамп сделал важное заявление
Мы должны бороться с "кремлевским сценарием" до, а не после бегства агентов, - Портников
Кто зарабатывает больше всех и какие нас ждут сюрпризы на рынке труда в 2017-м
В Крым завезли шесть ядерных боеголовок
В Украине могут закрыть интернаты: зачем и что будет с сиротами
В Евросоюзе подсчитали, как Украина потратила финансовую помощь
Замечательные новости: экономика Украины просыпается
Некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки
Все новости »

Ядерная угроза РФ: Зачем Путин выдвинул США нахальный ультиматум, — Александр Подобрий

Новости мира, 01.12.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Ядерные угрозы Путина – единственная доступная сейчас ему альтернатива по оказанию давления на США.

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации избытков оружейного плутония, напомнив в очередной раз всему миру о существовании российской ядерной угрозы, информирует news.eizvestia.com.

При этом лидер РФ попытался выставить свою страну обиженной стороной, обвинив противника в систематическом невыполнении договоренностей, и выдвинул по отношению к американцам ряд совершенно фантастических требований. В том числе об отмене санкций и полной компенсации потерь от торгового эмбарго.

«Обозреватель» решил разобраться в том, чем на самом деле могло быть вызвано столь резкое заявление хозяина Кремля и каких последствий теперь нужно ожидать.

«Ответочка» Штатам

После того, как 19 сентября конвой ООН и Красного Полумесяца, который доставлял гуманитарную помощь для жителей провинции Алеппо в Сирии, попал под обстрел, конфронтация между Кремлем и Белым домом на Ближнем Востоке вышла на новый уровень. Американцы заняли весьма жесткую позицию, обвинив Россию в деструктивном влиянии на обстановку в регионе, а западные СМИ запестрели заголовками о том, что в Вашингтоне задумались о полном разрыве договоренностей с Россией по Сирии.

Разумеется, Путин, давно ставший заложником своего имиджа, просто не мог оставить такие действия США без ответа, попытавшись в очередной раз запугать весь мир ядерными угрозами, а заодно пощекотать самолюбие огромной массы россиян, которые обожают подобные заявления своего лидера.

«Все пытаются унизить Россию, но мы никому не позволим разговаривать с нами подобным тоном», — именно так эта ситуация преподносится российским избирателям», — рассказал в комментарии «Обозревателю» эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

Кроме того эксперт-международник указал на определенную связь между подписанием указа Путиным и задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, которого россияне обвиняют в шпионаже.

«Это игра на внутренних настроениях. То есть, и резкое заявление, адресованное США, и задержание Сущенко рассчитаны на российского «потребителя». С помощью Сущенко Москва убеждает: «Украина осуществляет у нас в стране подрывную деятельность, но наши «доблестные» спецслужбы эффективно нейтрализуют любую угрозу», — отметил Воля.

В свою очередь эксперт Центра международной безопасности и партнерства Игорь Ижнин считает, что ядерные угрозы Путина – единственная доступная сейчас ему альтернатива по оказанию давления на США.

«Есть только два варианта. Первый – это Сирия. Но по этому вопросу американцы заранее заняли очень жесткую позицию по отношению к России. Второй рычаг давления – это угрозы по наращиванию вооружения и намеки на то, что РФ остается практически единственным государством, которое способно уничтожить США с помощью ядерного вооружения», — пояснил нам Ижнин.

Лишь бы не было войны?

В Белом доме уже заявили о том, что очень разочарованы таким решением России, однако о каких-то ответных мерах речи пока не идет. По мнению генерал-полковника в отставке, бывшего первого заместителя министра обороны Украины Анатолия Лопаты, их не следует ждать и вовсе.

«В лучшем случае кто-то отпишется, но не первые лица. Может быть, МИД США сделает аргументированное заявление. Но это может остаться гласом вопиющего в пустыне. Я бы даже не обращал на это никакого внимания. Это внутренние вопросы США – отменять или не отменять свое законодательство относительно тех или иных физических или юридических лиц, которые, по мнению США, в какой-то степени наносят ущерб имиджу США и дестабилизируют ситуацию в мире», — убежден генерал-полковник.

Кроме того, в пользу того, что выпад России так и останется без внятного ответа со стороны мирового сообщества говорит и зыбкая политическая обстановка в США и сразу нескольких ведущих странах Европы.

«Никто сейчас делать резких выпадов не будет. И Европа, и США зависят от внутреннего электората, а в ноябре в США пройдут выборы и ситуация там весьма неопределенная. В Германии и Франции также приближаются выборы. Поэтому, конечно, для лидеров этих стран внутренне электоральная ситуация сейчас гораздо важнее, чем намеченные цели по Украине и России», — высказал мнение Игорь Ижнин.

Судя по риторике опрошенных «Обозревателем» экспертов, решение Путина о приостановке утилизации ядерного топлива действительно не повлечет за собой существенных последствий в сфере международной безопасности. Однако, несмотря на это, запущенные отношения между Россией и США в ближайшее время вряд ли могут измениться в лучшую сторону.

«Как показывает практика даже во времена «холодной войны» и даже самых острых периодов конфронтации, обе стороны все-таки приходили к взаимопониманию и принятию каких-то принципов сосуществования. Но случится ли это в ближайший месяц-два? Сильно сомневаюсь», — резюмировал Ижнин.

Как сообщалось, в Госдуме России зарегистрирован законопроект, в котором Россия требует от США отмены закона Сергея Магнитского, снятия всех санкций в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсации потери от эмбарго.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Ядерная угроза РФ: Зачем Путин выдвинул США нахальный ультиматум, — Александр Подобрий". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал