РусУкр
24.04.2017 г.
Украинские аграрии оказались в плачевном состоянии
12-летний подросток пытался пересечь материк на автомобиле
Московские хотелки очень поменялись, - журналист
Цены на бензин в Украине резко выросли
Путин серьезно озадачил своими рассуждениями о морских ангелах и чертиках (ВИДЕО)
Стало известно, какие парашюты необходимы для летающих авто
Космос: Поверхности потенциально обитаемых экзопланет на 90% покрыты водой, - ученые
В Индии 8-месячная девочка весит, как 4-летний ребенок (ФОТО)
Судьи, выводившие Сингаевского из-под люстрации, сами угодили под следствие
Путин вооружается для новой войны, - СМИ
Это интересно: пес не узнал хозяина после того, как тот сильно похудел (ВИДЕО)
Новости Украины: Как заставить РФ выполнить решение Международного суда
Во Франции нашли удивительные римские мозаики
Почему ещё рано праздновать победу Макрона, - мнение
Праздник на нашей улице продолжается - нефть валится, - "Экономика от пророка"
Что ждет Украину, если растают ледники
Путин попросту не успеет сбить Макрона с седла, - Огрызко
Видеохит: девушка разбила 11 авто из-за кота (ВИДЕО)
"Диамантбанк" признали неплатежеспособным
Тереза Мей готова нанести ядерный удар первой
Почему Кремль уже проиграл, - мнение
Так Россия еще не "палила" своих агентов: Президент ПАСЕ оказался в центре серьезного скандала
Кто сможет посещать Европу без биометричекого паспорта
Германия обвинила Россию в убийстве представителя ОБСЕ на Донбассе
Портников рассказал, как Путин превратился в заложника
Ким опять угрожает ядерным пеплом, - Аnti-colorados
Фортуна отвернулась от Кремля, - Пионтковский
Дания обвинила Россию во взломе компьютеров министерства обороны
Приватбанк официально "переехал" в Киев
Депутат Верховный Рады предлагает СБУ отменить запрет на въезд Лолите Милявской
«Продукты дорогие, работы нет, ни одного завода не запустили, - стыдно признать, но при Украине жили лучше», - крымчанка (ВИДЕО)
Украинцы стали меньше посещать Крым, - Госпогранслужба
Будущее компаний: наемные работники и директора останутся в прошлом
Санкции ЕС в отношении РФ продолжат действовать, - Верховный представитель ЕС
Как будет решаться вопрос с КНДР, - блогер
Власти Киева рекомендуют передвигаться по городу с документами
Цена золота снижается на итогах выборов во Франции
В Гонконге усовершенствовали робота-хирурга
Россия готовит "праздничные мероприятия" к трехлетию "Л/ДНР"
Суд ООН: Украина поставит вопрос о принудительных мерах в отношении РФ
Завершением президентства Путина станет захват России Чечней
Ведущий новостей на РосТВ опозорился в прямом эфире (ВИДЕО)
Цена на нефть опять перешла к росту
Президент Филиппин пообещал съесть террориста
Кремль превратил день памяти и великой скорби в шовинистический праздник диктатора Путина (ВИДЕО)
Россия сообщила Сирии о готовности ввести наземные войска, - СМИ
Почему Чечня может захватить Россию, - мнение
Макрон заставит Путина уважать себя
"ЛНР" останется без света и воды
В конце мая запустят рельсовый автобус в Польшу
В КНДР прокомментировали действия США в регионе
Поездка президента ПАСЕ в Сирию вызвала грандиозный скандал
В Финляндии многоэтажные дома сами обеспечивают себя электричеством
Чем является 9 мая, - российский блогер
Глава "ДНР" рассказал про "конфедерацию" с Украиной
Стали известны любопытные детали "национализации" украинских предприятий в "ДНР"
Пришло время ответить России, - американское СМИ
Последние новости: В Канаде готовят жесткое наказание для РФ
"Надо быть сумасшедшим": Эксперт отметил важное различие выборов во Франции и США
Вовику пламенный привет от Дональда, или Третья с утра хорошая новость на нефтегазовую тему, - "Экономика от пророка"
Все новости »

Американские солдаты учатся воевать против российских танков и БТР, — Дмитрий Булгару

Новости мира, 20.04.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Военные учения НАТО с имитацией боевых подразделений российских войск и российского вооружения больше напоминают не оборонительную военную стратегию для защиты собственной территории, а наступательную — под возможным предлогом защиты Украины, Латвии или Эстонии, где и будут дислоцироваться солдаты 10-й горной дивизии.

Вооружённый конфликт с Россией, потенциальная возможность которого обсуждалась последние месяцы в информационном пространстве США и Европы, кажется, обретает реальные очертания в умах натовских военных стратегов. Американская армия решила закупить полноразмерные макеты российской военной техники для тренировок своих подразделений, отправляющихся на «восточный фланг» НАТО, и в целях психологической подготовки солдат, информирует news.eizvestia.com.

Министерство по делам армии США разместило тендер на портале госзакупок США на изготовление полноразмерных макетов боевой техники, имитирующих российские танки и БТР. Заказ предназначается для дивизии, боевые бригады которой готовятся к переброске в Восточную Европу для противодействия России в рамках политики Североатлантического альянса по усилению своего «восточного фланга» для купирования гипотетической «русской угрозы», которая рисуется западными аналитиками в виде массового военного вторжения российских вооружённых сил на территорию в первую очередь стран Прибалтики.

Американские солдаты учатся воевать против российских танков и БТР, — Дмитрий Булгару

До заказа макетов российских танков НАТО «прославилось» тем, что искало для своих учений в Германии русскоговорящих статистов, что, естественно, в России было воспринято не самым позитивным образом. Но, как оказалось, это не предел. По одному из контрактов Министерства армии США поставщик должен изготовить модели российских БТР, которые не будут функционировать как полноценная боевая техника, но вот за цель для отработки военных операций вполне могут сойти. Всего же американская армия закупает семь таких макетов БТР, которые отличаются деталями кузова и окраской.

Ещё один заказ Министерства армии США касается более серьёзной, но далеко не самой новой российской машины — танка Т-72. Обязательное условие для моделей: они должны быть выполнены в стандартном формате «боевого камуфляжа», свойственном Вооружённым силам России и максимально приближенном к используемым российскими бронетанковыми войсками образцам вооружения. Сами танки будут представлять из себя не простую металлическую коробку, а вполне функциональную модель, у которой будут двигаться механические части, в том числе и башня. Также в «пожеланиях» Министерства по делам армии США присутствует установка пулемёта 50-го калибра, который должен имитировать звуки и визуальные эффекты настоящего оружия.

Кроме того, поставщик должен предусмотреть возможность доступа к имитационному машинному отделению и внутрь башни. При этом сама модель будет передвигаться на шасси «Хамви» — для обеспечения мобильности и реалистичности при проведении учений. В тендере прямо сообщается, что модели российской военной техники предназначены для «боевых ситуаций, имитирующих реальные боевые действия в различных природно-климатических условиях». А исполнять свой «имитационный долг» модели Т-72 отправятся на полигон Форт Драм, находящийся в штате Нью-Йорк.

Американские солдаты учатся воевать против российских танков и БТР, — Дмитрий Булгару

Полигон Форт Драм оснащён объектами для отработки военных действий. Там также находится штаб-квартира и квартирует 10-я горная дивизия сил специального назначения армии США, которая входит в 18-й воздушно-десантный корпус. Солдат 10-й дивизии обучают военным столкновениям не только в горной местности, но и в условиях Арктики, из-за которой у России и США также имеется ряд противоречий, в частности по поводу усиления военного присутствия России в регионе, обусловленного соперничеством за имеющиеся там колоссальные природные ресурсы.

Приоритетным направлением переброски 10-й дивизии армии США является Восточная Европа в рамках операции «Атлантическая решимость», на которую Пентагон получил в 2017 году в четыре раза больше средств — 3,4 млрд долл. Сама операция предполагает расширение присутствия войск НАТО и, в частности, США на «восточном фланге» для «устрашения» и сдерживания России. Объектом переброски преимущественно являются страны Балтики, но также есть планы размещения войск и на южном направлении, например в Болгарии, которая недавно заявила о предоставлении военнослужащим контингента НАТО медицинского содействия и освобождении от таможенных и пограничных сборов в случае принятия решения о передислокации войск.

В конце прошлого года 1750 солдат и 60 единиц авиатехники 10-й боевой авиационной бригады той самой горной дивизии прибыли в Германию для противодействия России, откуда их подразделения распределили в Латвию, Румынию и Польшу. В будущих планах НАТО значится укрепление группировок войск по всей западной границе России: в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии. Цель везде одна — противодействие якобы «агрессивным» планам Москвы в отношении своих восточноевропейских соседей.

Последняя переброска американских военных в Европу произошла 28 марта в Польшу, а уже 30 марта командующий Европейским командованием Вооружённых сил США и Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти заявил о том, что Европе требуется больше войск для того, чтобы остановить Россию. Одним из его предложений было также размещение вооружений на территории Украины.

Американские солдаты учатся воевать против российских танков и БТР, — Дмитрий Булгару

По мнению одного из экспертов, военные учения с имитацией боевых подразделений российских войск и российского вооружения больше напоминают не оборонительную военную стратегию для защиты собственной территории, а наступательную — под возможным предлогом защиты Украины, Латвии или Эстонии, где и будут дислоцироваться солдаты 10-й горной дивизии.

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что макеты российской техники будут использоваться для психологической подготовки:

— Они выбрали модели Т-72 и БТР, чтобы по ним просто стрелять. Речь не идёт о том, что они собираются воевать именно с этими видами военной техники. У нас совершенно другое вооружение, и они об этом знают. Использование макетов российской техники имеет отношение к психологической подготовке — это психология настроя на врага. Войска, которые находятся в Европе, лишь делают вид, что защищают Прибалтику, а сами прибалты в это искренне верят.


По материалам Life

В данный момент Вы читаете новость "Американские солдаты учатся воевать против российских танков и БТР, — Дмитрий Булгару". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Новости мира

«Ночные волки» Путина сожгли фуры протестующих дальнобойщиков (ВИДЕО) (24007)

Последние новости: Америка сделала резкое предупреждение Северной Корее (7243)

В России назревает третья Чеченская война (ВИДЕО) (3920)

Новости мира: КНДР грозит США сверхмощным превентивным ударом (3800)

В Москве раскрыли имя нового президента России, - блогер (3342)

Россия готовится к войне: к границе с КНДР идут эшелоны танков (ВИДЕО) (3242)

Американский ясновидящий назвал дату начала Третьей мировой войны (3147)

Течение Гольфстрим изменило направление, Сибирь замораживается (2940)

ЕС поставил Путину жесткий ультиматум по Украине (2864)

Это вам не "Кузя": Китайский авианосец на финишной прямой, - Злой одессит (ФОТО) (2478)

Взгляд через задницу, или три ошибки российских спецслужб, — Дмитрий Орешкин (2411)

В России активисты устроили драку со спецназом: соцсети негодуют (ВИДЕО) (2191)

Белорусы надругались над памятниками Ленину (ФОТО, ВИДЕО) (2188)

Еще быстрее, чем думали: Мистик сказал, когда начнется ядерная война (2165)

"Папа всех бомб": чем РФ ответит США (ВИДЕО) (2132)

Рейтинг новостей

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5021)

Вовику пламенный привет от Дональда, или Третья с утра хорошая новость на нефтегазовую тему, - "Экономика от пророка" (3510)

Стали известны любопытные детали "национализации" украинских предприятий в "ДНР" (3412)

Украинцы платят миллионы из своих карманов на фантомных чиновников Крыма и Донбасса, - СМИ (3361)

Что ждет Украину, если растают ледники (3112)

Европа говорит "нет" Путину и фашизму, - утренние новости от Олега Пономаря (2911)

Марс колись був квітучою планетою, - вчені (2882)

Глава "ДНР" рассказал про "конфедерацию" с Украиной (2839)

Сколько стоит биометрический паспорт и кто сможет посещать европейские страны без него (2726)

Московский убийца стал новым "героем" "ЛНР" (ФОТО+ВИДЕО) (2652)

Последние новости: В Канаде готовят жесткое наказание для РФ (2591)

"Троллят только Путина": Как кремлевские пропагандисты создали Путину проблемы, - Радзиховский (2562)

Суд ООН: Украина поставит вопрос о принудительных мерах в отношении РФ (2520)

"Иловайская дуга, память с видом на руину: жил - на языке врага, умирал - за Украину", - соцсети покорили слова поэта (2431)

"Дайте распоряжаться собственной ж*пой": Ксения Собчак призвала Путина прислушаться к Фаине Раневской (2133)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал