РусУкр
21.01.2018 г.
Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО)
Какая инфекция убила 15 миллионов: Ученые установили причину
Пока не перебили поодиночке: Саакашвили созывает новый бунт (ВИДЕО)
Рожденные ползать летать не могут, - Злой одессит
В Ираке к смертной казни приговорили гражданку Германии за сотрудничество с ИГИЛ
Президент Сирии Башар Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма
В Италии кот получил в наследство 30 тысяч евро
Наблюдательная миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала 340 взрывов на Донбассе
В Нидерландах отметили Национальный день тюльпана
Хакеры взломали Facebook президента Болгарии Румена Радева
Элина Свитолина впервые в карьере вышла в 1/4 финала Australian Open
Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина
Германия и Франция собираются обновить Елисейский договор
Биатлон: Мартен Фуркад выиграл масс-старт в Антхольце
Пингвин Адели запрыгнул в лодку к ученым "для инспекции"
Биатлон: Дарья Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце
Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО)
Америка планировала включить Россию в космический щит
Даниэль Кормье – чемпион UFC в полутяжелом весе
Белый дом не отвечает на звонки: вместо голоса говорит автоответчик
Первая напечатанная на 3D-принтере ракета Electron вышла в космос
Погода в Украине сегодня: снег и гололедица
Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье
В первом тайме Зинченко играл блестяще, - Гвардиола
Минобороны Китая призвало США смириться с его политикой
НБУ планирует изменить расчет официального курс гривны
Bellator 192: Чейл Соннен оказался победителем в бою с Рэмпейджем Джексоном
Новое правительство Германии может появиться уже в начале марта
В Лондоне полиция сняла с рейса British Airways пьяного пилота
В Чили произошло сильное землетрясение
В отеле в Кабуле погиб гражданин Украины (ВИДЕО)
Сенат США назначил голосование по временному бюджету на 22 января
Иван Голуб нокаутировал колумбийского противника
Турция нанесла авиаудары по Сирии
Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО)
Богуцкая: За деньги, которые Порошенко потратил на Мальдивах, можно купить 20 квартир для семей ветеранов
Северокорейские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчане
МОЗ: В каких случаях вакцинироваться против кори противопоказано
В оккупированном Донбассе произошел взрыв на шахте: есть жертвы
Экс-министр экономики: В ближайшей перспективе Украина не сможет стать членом ЕС
Возвратившийся из Донбасса воин-доброволец нарисовал портреты своих собратьев (ВИДЕО)
Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ
Александр Кочетков о мальдивском вояже Порошенко: «Справедливость уже на подходе»
В 2017 году незаконное насилие в украинской полиции происходило каждые 49 секунд
В центре Киева загорелось историческое здание
Турецкая военная техника вошла в Сирию
Позиция Александра Усика вызвала восторг у российских фанатов
Гуманика: ученые спрогнозировали появление новой науки
Степова: Коллаборационисты ОРДЛО обиделись на Украину за то, что их не признали террористами
Курс биткоина 21 января снова скатился вниз
В США закрыли для посетителей Статую Свободы
Американский бизнесмен планирует через суд доказать, что часть «денег Януковича» принадлежит ему
В США годовщину инаугурации Трампа отметили Маршем женщин
Украинские врачи 7 часов спасали жизнь российского диверсанта
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею (ФОТО)
Российский астронавт промчался по МКС на пылесосе (ВИДЕО)
Новые перлы росСМИ: Агент украинской разведки сдался спецслужбам «ЛНР» (ВИДЕО)
Как сорвалась крупная военная сделка между США и РФ
На Светлодарской дуге ликвидирована важная позиция боевиков
Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» США подрывает модель выживания российской элиты
Все новости »

Российские эмигранты в США: Какого черта вы сюда приперлись?

Новости мира, 19.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

За поддержку враждебного Америке российского режима нужно лишать эмигрантов гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину, пишет историк и политический обозреватель Александр Флинт.

Вот есть такая страна Америка. В нeй живут наши многочисленные эмигранты. Самая большая русскоговорящая община именно в США. Начиная с эмигрантов царского времени около 7 миллионов человек. Вокруг одного NY около миллиона русскоговорящих. И всё это чудесно, информирует news.eizvestia.com.

Однако последнее время меня, да и многих других, начинает просто мучить некий феномен русского эмигранта. Вначале давайте поймём, из кого состоит эмиграция.

Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали, потому что так или иначе, но сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных тёрок во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами. Причём я не собираюсь здесь сейчас говорить, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но в какой-то момент всё пошло вкривь и вкось и понятие еврей в СССР было и до сих пор остаётся для слишком многих понятием неким вроде ругательства. Нет, не для всех — ни в коем случае, но для очень многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что среди русской оппозиции евреев очень даже много.

В последнее время я наблюдаю огромный приток русских по национальности эмигрантов из русских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет.

Также есть большие этнические общины из всех остальных республик, которые все дружно говорят на русском языке и вполне дружно находят общий язык. От узбеков до украинцев. От латышей до грузин.

Но смысл даже не в этом.

Эта большая русскоговорящая эмиграция приехала сюда по разным визам и разрешениям, часто получает разную помощь, пособия, подарки с момента въезда, учиться и переучивается бесплатно от детей в школе, до зрелого возраста. Например, старикам даны квартиры — часто по очень сниженным ценам. Малоимущим эмигрантам выдаются талоны на бесплатное питание — так много, что их некоторые продают за полцены. Эмигрантов бесплатно лечат, а за стариками ухаживают бесплатные, от щедрот американского государства, няньки. К врачу стариков возит бесплатное такси. Для пожилых созданы разные заведения для развлечения, где они проводят целые дни. Им дают почти бесплатное русское телевидение и радио. Возят бесплатно в казино и по магазинам. Одевают, дают специальные постели для больных и инвалидные коляски. Даже специальные носки с резиновой подошвой, чтобы не поскользнуться, выдают раз в 3 месяца новые. Даже похороны оплачиваются государством — с приглашением раввина или священника.

Мой дед прожил здесь 18 лет, и все эти годы ему давали две пенсии, кормили, поили, лечили (2 онкологии, перелом шейки бедра, инсульт, серьёзные проблемы с глазами), и он на этом уходе дожил до 97,5 лет. С ним возились, как с английской королевой. В 85 лет ему сделали операцию на сломанной шейке бедра, после чего он ещё 12 лет самостоятельно ходил и существовал. После каждой операции, а их было много, он по несколько месяцев проходил реабилитацию в разных заведениях, где работники его иначе как sweety (сладкий) не называли. Поэтому как всё это было, сколько ему давали, как к нему относились, я знаю лично и не по наслышке.

И всё это бесплатно!

Молодые, конечно, долго учатся, работают, встают на ноги, платят налоги и становятся членами этого общества. Им не дают таких подарков, как я перечислил. Но им и не надо. Молодые хотят путёвку в жизнь, а не сидение на пособии. И эта путёвка даётся абсолютно всем без дискриминации. Общество тут очень спокойно принимает всех эмигрантов. Пусть акцент, пусть разная ментальность, пусть мы везём с собой наших «тараканов», но нас всех приняли. Попробуйте так влиться в общество в Европе — да никогда! А тут — рай просто в этом отношении. Да, мы тяжело и нудно работаем, чтобы оплатить наш стиль жизни на широкую ногу, но мы и получаем очень достойно. Одним словом — нам в 99% случаев не на что жаловаться.

И вот имея всё это, получая пособия и подарки, работая на прекрасных работах, ездя на самых дорогих машинах, посадив наших стариков на шею американскому государству, я задаю вопрос — на каком основании мы можем себе позволить поддерживать то, что делает Путин в России и одновременно ругаем Америку???

Я что-то не понял, это мода такая — быть неблагодарными? Нам ведь тут никто ничего не должен. Нас приняли как беженцев из жалости к нашему убогому состоянию из-за жизни именно в той России или СССР, из которого мы мечтали свалить. Да, я понимаю, у некоторых есть ностальгия по друзьям, семьям, дорогим местам. Это нормально. Но вот чего я не понимаю, так это той ненависти к Америке, которая к нам так относится. Учтите, большую часть времени и СССР, и Россия сегодня — де факто военный и политический соперник США. Мы находимся в состоянии Холодной войны уже по второму разу. Никто не призывает ненавидеть Россию целиком. В конце концов, какая ни есть, но это место, где многие из нас родились. Есть любимые вкусы, виды, мелодии, фильмы. И всё это чудесно. Однако это не отменяет того, что, по моему глубокому убеждению, если кому-то не нравится жизнь в США до полного отвращения, почему бы вам, любезные мои, не собрать свои баулы и не отправиться по обратному адресу? Надо же иметь столько наглости и глупости, чтобы получать тут пособия и при этом брюзжать по любому поводу и рукоплескать становлению в России де факто красно-коричневой диктатуры.

Вы от чего уехали, хочу вас спросить? Я лично уехал не из-за недостатка денег или колбасы (у нас в семье всё было схвачено в данном вопросе), а потому что было до боли противно жить в такой стране, где ты жалкий червь, которого можно раздавить и не заметить. И я так понимаю, что все уехали не потому, что у них внезапно крыша поехала, а потому что были конкретные серьёзные причины.

Эмиграция — штука очень сложная. Просто так никто не срывается с места. И вот вы уже здесь, уехали из русского бардака, политической системы, хамства и беспредела. И теперь, уже нажравшись досыта задарма американских харчей, вы поддерживаете тот самый беспредел, от которого сбежали?

Просто стыдно осознавать, что наши выжившие из ума или просто его никогда не имевшие сограждане поддерживают именно то, от чего они, болезные, уехали.

Если так было хорошо жить в родной стране — какого чёрта вы сюда припёрлись? Никто ведь не заставлял и, главное, даже сейчас никто не держит. Я ещё могу понять глубоких стариков — они по старости в деменции. Но людей своего возраста я понимать отказываюсь.

И вот что я думаю по данному поводу. Считаю, что если вы сидите на пособии и при этом хаете страну — пособие надо у вас забирать.

А за поддержку враждебного Америке российского режима нужно лишать гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину. Берите свои инвалидные кресла, колбасу, американские лекарства и вперёд — наслаждаться любимой Родиной с «крымнашем».

Считаю, что эту совершенно очевидную 5-ю колонну нужно начать очень серьёзно ворошить и конкретно ставить вопрос: «за кого вы?».

Я, не скрывая, скажу, что если надо будет, то я пойду воевать и защищать свою семью и дом — даже с Россией. Надеюсь, не придётся, но шанс всегда такой есть. Не потому, что я ненавижу Россию, а потому, что я ненавижу её режим, и если он будет представлять угрозу нам тут, я не хочу сидеть сиднем и ждать, когда он сожрёт нас вместе с потрохами.

Остальные тоже должны задать себе такой вопрос, и если их ответ будет, что они не знают, — смело берите билет на самолёт. Пришла пора определиться.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Российские эмигранты в США: Какого черта вы сюда приперлись?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Новости мира

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (3225)

Вашингтон собирается всерьез испортить Путину праздник, — Observador (3175)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (3021)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2926)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2691)

Кровавый след России в Англии: Парламент бьет тревогу, - BuzzFeed (2510)

Как сорвалась крупная военная сделка между США и РФ (2307)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1976)

Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» США подрывает модель выживания российской элиты (1962)

Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО) (1939)

Американские беспилотники: Кто-то всерьез взялся за Крым, - Аnti-colorados (1909)

Сербы попросили Путина ввести войска в Косово (1712)

Российские самолеты: рожденные ползать летать не могут, - Злой одессит (1571)

Турция начала военную операцию в Сирии (1547)

На Байкале ситуация критическая, - ученые (1368)

Рейтинг новостей

Курс биткоина 21 января снова скатился вниз (6848)

Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ (5964)

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (4914)

Позиция Александра Усика вызвала восторг у российских фанатов (3538)

На Светлодарской дуге ликвидирована важная позиция боевиков (3469)

Слезы детей Донбасса: соцсети растрогал поступок украинского бойца, помогающего ребенку (ВИДЕО) (3374)

Новые перлы росСМИ: Агент украинской разведки сдался спецслужбам «ЛНР» (ВИДЕО) (3155)

Александр Кочетков о мальдивском вояже Порошенко: «Справедливость уже на подходе» (2786)

NASA: К Земле летит астероид (ВИДЕО) (2461)

Потапа и Настю Каменских заподозрили в тайном бракосочетании (ФОТО) (2417)

Как сорвалась крупная военная сделка между США и РФ (2316)

Украинские врачи 7 часов спасали жизнь российского диверсанта (2260)

Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» США подрывает модель выживания российской элиты (1977)

Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО) (1947)

В 2017 году незаконное насилие в украинской полиции происходило каждые 49 секунд (1329)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал