РусУкр
27.05.2017 г.
Президент рассказал, почему запретил российский сайты
Террористам "ДНР" стало страшно
Трамп собрался усилить санкции против России
Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина
В Москве полиция задержала ребенка за чтение «Гамлета» (ВИДЕО)
Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары
Трампу предрекли «позорный импичмент»
Террористы проявляют большую активность ( КАРТА)
Литва отгородится от РФ колючей проволокой
"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины
В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО)
В Турции автобус попал в смертельное ДТП: погибли 8 человек
Исследование: Где украинцы будут отдыхать этим летом
Страховая пенсионная система не выживет в современных украинских условиях, – эксперт
Советы от Билла Гейтса: Какие книги прочитать этим летом
Аваков: Украинские правоохранители начали получать угрозы из Москвы
Астрономы нашли в космосе ядовитое спиртовое кольцо
Ученые определили главные черты мышления террористов
Новости технологий: украинские конструкторы разработали новый привязной дрон
Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО)
В Украине увеличат размер алиментов на ребенка
Украинские бойцы примут участие в многонациональных учениях в Германии
"Иванушки International" разразились градом критики из-за запрета въезда в Украину
«ДНР» жалуется на «наступление» украинских войск
Конкурс в Верховный суд: ВККС пропустила 80% «забракованных» кандидатов
Курс биткоина 27 мая рухнул
США испытают новую систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет
Запуск рынка земли: какие варианты проведения земельной реформы рассматривает власть
Очередные испытания ракет украинского производства прошли успешно (ВИДЕО)
У супруги и дочери Трампа есть свои особые роли в его свите, - психолог
«Смотрите, как хорошо летит наш красавец Ан-70»: Гройсман прокомментировал полет нового самолета (ВИДЕО)
Китай готов рисковать своими интересами ради единства с Россией, - эксперт
США представили проект бюджета на 2018 год: для Украины выделили 350 млн долларов
Возле Нежина столкнулись два поезда (ФОТО, ВИДЕО)
Россия сошла с ума: Полиция задержала ребенка за чтение стихов Гамлета (ВИДЕО)
Ужасные кадры: Медведь вырвался из рук дрессировщика и бросился к зрителям (ВИДЕО)
Киевляне сегодня праздную День города
В Чили стартовало строительство крупнейшего телескопа в мире (ВИДЕО)
Путина надо остановить: конгрессмен США Маккол после визита в Украину (ВИДЕО)
Всемирный экономический форум: Мир стоит на пороге огромного пенсионного кризиса
Спецназ России захватывает украинские объекты в Крыму (ВИДЕО)
В зоне АТО увеличилась интенсивность обстрелов: последние события
Украинская писательница: Мы еще не оторвались от «русского мира»
Украинские воины рассказали, кто на самом деле воюет на Донбассе (ВИДЕО)
Объявление об условиях кредитования в РФ «взорвало» интернет (ФОТО)
Восемь удивительных мест Японии (ФОТО)
Ученые опубликовали новый атлас катастроф
В США казнили 75-летнего осужденного, казнь которого переносили семь раз
Исследователи создали бюджетные солнечные панели для крыш (ВИДЕО)
Мусульманин подал в суд на пиццерию из-за свиной колбасы
В Белой Церкви в цирке медведь напал на зрителей (ВИДЕО)
Криштиану Роналду добровольно уплатил €6 млн
В России мессенджеры должны будут "слить" данные о своих абонентах, - Дмитрий Гудков
Администрация США введет пошлины на немецкие автомобили
Египет нанес шесть ударов по Ливии
МВФ не одобрил пенсионную реформу Гройсмана, - СМИ
Абрамович продал бизнес в Украине

26.05.2017 г.
Конкурс в Совет общественного контроля при НАБУ проходит непрозрачно, - активисты
Группу «Иванушки International» не пустили в Украину
В Москве задержали 10-летнего ребенка, декламирующего стихи (ВИДЕО)
Все новости »

Российские эмигранты в США: Какого черта вы сюда приперлись?

Новости мира, 19.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

За поддержку враждебного Америке российского режима нужно лишать эмигрантов гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину, пишет историк и политический обозреватель Александр Флинт.

Вот есть такая страна Америка. В нeй живут наши многочисленные эмигранты. Самая большая русскоговорящая община именно в США. Начиная с эмигрантов царского времени около 7 миллионов человек. Вокруг одного NY около миллиона русскоговорящих. И всё это чудесно, информирует news.eizvestia.com.

Однако последнее время меня, да и многих других, начинает просто мучить некий феномен русского эмигранта. Вначале давайте поймём, из кого состоит эмиграция.

Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали, потому что так или иначе, но сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных тёрок во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами. Причём я не собираюсь здесь сейчас говорить, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но в какой-то момент всё пошло вкривь и вкось и понятие еврей в СССР было и до сих пор остаётся для слишком многих понятием неким вроде ругательства. Нет, не для всех — ни в коем случае, но для очень многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что среди русской оппозиции евреев очень даже много.

В последнее время я наблюдаю огромный приток русских по национальности эмигрантов из русских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет.

Также есть большие этнические общины из всех остальных республик, которые все дружно говорят на русском языке и вполне дружно находят общий язык. От узбеков до украинцев. От латышей до грузин.

Но смысл даже не в этом.

Эта большая русскоговорящая эмиграция приехала сюда по разным визам и разрешениям, часто получает разную помощь, пособия, подарки с момента въезда, учиться и переучивается бесплатно от детей в школе, до зрелого возраста. Например, старикам даны квартиры — часто по очень сниженным ценам. Малоимущим эмигрантам выдаются талоны на бесплатное питание — так много, что их некоторые продают за полцены. Эмигрантов бесплатно лечат, а за стариками ухаживают бесплатные, от щедрот американского государства, няньки. К врачу стариков возит бесплатное такси. Для пожилых созданы разные заведения для развлечения, где они проводят целые дни. Им дают почти бесплатное русское телевидение и радио. Возят бесплатно в казино и по магазинам. Одевают, дают специальные постели для больных и инвалидные коляски. Даже специальные носки с резиновой подошвой, чтобы не поскользнуться, выдают раз в 3 месяца новые. Даже похороны оплачиваются государством — с приглашением раввина или священника.

Мой дед прожил здесь 18 лет, и все эти годы ему давали две пенсии, кормили, поили, лечили (2 онкологии, перелом шейки бедра, инсульт, серьёзные проблемы с глазами), и он на этом уходе дожил до 97,5 лет. С ним возились, как с английской королевой. В 85 лет ему сделали операцию на сломанной шейке бедра, после чего он ещё 12 лет самостоятельно ходил и существовал. После каждой операции, а их было много, он по несколько месяцев проходил реабилитацию в разных заведениях, где работники его иначе как sweety (сладкий) не называли. Поэтому как всё это было, сколько ему давали, как к нему относились, я знаю лично и не по наслышке.

И всё это бесплатно!

Молодые, конечно, долго учатся, работают, встают на ноги, платят налоги и становятся членами этого общества. Им не дают таких подарков, как я перечислил. Но им и не надо. Молодые хотят путёвку в жизнь, а не сидение на пособии. И эта путёвка даётся абсолютно всем без дискриминации. Общество тут очень спокойно принимает всех эмигрантов. Пусть акцент, пусть разная ментальность, пусть мы везём с собой наших «тараканов», но нас всех приняли. Попробуйте так влиться в общество в Европе — да никогда! А тут — рай просто в этом отношении. Да, мы тяжело и нудно работаем, чтобы оплатить наш стиль жизни на широкую ногу, но мы и получаем очень достойно. Одним словом — нам в 99% случаев не на что жаловаться.

И вот имея всё это, получая пособия и подарки, работая на прекрасных работах, ездя на самых дорогих машинах, посадив наших стариков на шею американскому государству, я задаю вопрос — на каком основании мы можем себе позволить поддерживать то, что делает Путин в России и одновременно ругаем Америку???

Я что-то не понял, это мода такая — быть неблагодарными? Нам ведь тут никто ничего не должен. Нас приняли как беженцев из жалости к нашему убогому состоянию из-за жизни именно в той России или СССР, из которого мы мечтали свалить. Да, я понимаю, у некоторых есть ностальгия по друзьям, семьям, дорогим местам. Это нормально. Но вот чего я не понимаю, так это той ненависти к Америке, которая к нам так относится. Учтите, большую часть времени и СССР, и Россия сегодня — де факто военный и политический соперник США. Мы находимся в состоянии Холодной войны уже по второму разу. Никто не призывает ненавидеть Россию целиком. В конце концов, какая ни есть, но это место, где многие из нас родились. Есть любимые вкусы, виды, мелодии, фильмы. И всё это чудесно. Однако это не отменяет того, что, по моему глубокому убеждению, если кому-то не нравится жизнь в США до полного отвращения, почему бы вам, любезные мои, не собрать свои баулы и не отправиться по обратному адресу? Надо же иметь столько наглости и глупости, чтобы получать тут пособия и при этом брюзжать по любому поводу и рукоплескать становлению в России де факто красно-коричневой диктатуры.

Вы от чего уехали, хочу вас спросить? Я лично уехал не из-за недостатка денег или колбасы (у нас в семье всё было схвачено в данном вопросе), а потому что было до боли противно жить в такой стране, где ты жалкий червь, которого можно раздавить и не заметить. И я так понимаю, что все уехали не потому, что у них внезапно крыша поехала, а потому что были конкретные серьёзные причины.

Эмиграция — штука очень сложная. Просто так никто не срывается с места. И вот вы уже здесь, уехали из русского бардака, политической системы, хамства и беспредела. И теперь, уже нажравшись досыта задарма американских харчей, вы поддерживаете тот самый беспредел, от которого сбежали?

Просто стыдно осознавать, что наши выжившие из ума или просто его никогда не имевшие сограждане поддерживают именно то, от чего они, болезные, уехали.

Если так было хорошо жить в родной стране — какого чёрта вы сюда припёрлись? Никто ведь не заставлял и, главное, даже сейчас никто не держит. Я ещё могу понять глубоких стариков — они по старости в деменции. Но людей своего возраста я понимать отказываюсь.

И вот что я думаю по данному поводу. Считаю, что если вы сидите на пособии и при этом хаете страну — пособие надо у вас забирать.

А за поддержку враждебного Америке российского режима нужно лишать гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину. Берите свои инвалидные кресла, колбасу, американские лекарства и вперёд — наслаждаться любимой Родиной с «крымнашем».

Считаю, что эту совершенно очевидную 5-ю колонну нужно начать очень серьёзно ворошить и конкретно ставить вопрос: «за кого вы?».

Я, не скрывая, скажу, что если надо будет, то я пойду воевать и защищать свою семью и дом — даже с Россией. Надеюсь, не придётся, но шанс всегда такой есть. Не потому, что я ненавижу Россию, а потому, что я ненавижу её режим, и если он будет представлять угрозу нам тут, я не хочу сидеть сиднем и ждать, когда он сожрёт нас вместе с потрохами.

Остальные тоже должны задать себе такой вопрос, и если их ответ будет, что они не знают, — смело берите билет на самолёт. Пришла пора определиться.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Российские эмигранты в США: Какого черта вы сюда приперлись?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Новости мира

Сколько еще протянет экономика России, - экономист (4114)

Ход конем Трампа, или Крупнейшая оружейная сделка в истории США (3555)

Сделка США с Саудовской Аравией ставит крест на амбициях России, - эксперты (3224)

Как опозорился Путин: Глава МИД Болгарии уличила его в незнании истории (3169)

"Россия слишком бедная, чтобы называться сверхдержавой", - унизительное заявление Могерини (3052)

Посткрымская анестезия проходит, - российский политик (2826)

Армия США и российское "пушечное мясо" в Сирии : Гиркин возмущен Путиным и огромными потерями россиян (2819)

Беги, Ваня, беги!: Россиянина чуть не линчевала разъяренная толпа мексиканцев (ВИДЕО 18+) (2415)

Трамп снова выдал военный секрет другу Путина (2344)

В России трудно не сойти с ума, - художник Ройтбурд (2203)

Раскрыли тайну обнаруженного в Антарктиде звездолета (ВИДЕО) (2019)

Риск столкновения ВС РФ и США в Сирии растёт не по дням, а по часам, - Злой одессит (2013)

Венесуэла охвачена огнем: столкновения, взрывы, стрельба, линчевания (ВИДЕО) (1968)

Самое важное из Америки: Зачем Трамп укрепляет дружбу с Саудовской Аравией (1876)

Навальный раскрыл финансовую аферу ближайшего окружения Путина (1842)

Рейтинг новостей

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (6113)

"Мы за этих "карателей" глотки поперегрызем. Мы их ждали", - жители Марьинки о ВСУ (ВИДЕО) (3340)

Первый шаг уже сделан: Две вещи, которых Россия боится в Украине, - волонтер (3337)

Ученые заявили, что человечеству угрожает смертельная опасность (3251)

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (2932)

Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО) (2700)

Ученые доказали, что предсмертные видения являются реальностью (2405)

Стало відомо, які сайти заблокують після ВКонтакте і Яндекса (2382)

Украинские воины рассказали, кто на самом деле воюет на Донбассе (ВИДЕО) (2085)

Раскрыли тайну обнаруженного в Антарктиде звездолета (ВИДЕО) (2017)

Синоптики розповіли, яка погода чекає українців (1911)

Возле Нежина столкнулись два поезда (ФОТО, ВИДЕО) (1862)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (1860)

Чем и за какое место надо взять Путина, чтобы он вернул Украине Крым, - Слава Рабинович (1824)

Россия и ОПЕК оказались в сланцевом капкане (1786)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал