РусУкр
20.11.2017 г.
Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит
Курс биткоина 20 ноября достиг небывалых высот
"Шпионский скандал" с украинским журналистом: совместная операция спецслужб РФ и Беларуси, - Тымчук
Знаменитый убийца Чарльз Мэнсон умер в американской тюрьме
ЧП в воинской части: погибли трое военнослужащих
Россияне назвали недостатки Путина. И это не участие в войне в Украине
Перевыборы в Бундестаг? Немецкие демократы не смогли договориться с Меркель
В Киеве опять залили цементом Вечный огонь
Дружат с равными, неравных унижают, - Ян Валетов
Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова
Список «друзей Путина» для США помогает составить его экс-советник
НАТО наращивает мощь: резкое заявление Альянса в ответ на агрессию России
Генерал Романенко о "миротворце" Путине и угрозе Кремля
В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева
На черном рынке курс доллара остался на прежнем уровне
Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО)
Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados
За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО)
Климкин: Независимые "бойцы за свободу Донбасса" - миф, гуманитарная и экологическая катастрофа - реалии
Утренние новости от Олега Пономаря
Сутки на фронте: 23 обстрела позиций ВСУ, осложнилась ситуация на Луганском направлении, - штаб АО
НБУ приглашает общественность к обсуждению возможности оптимизации обращения монет мелких номиналов
Европа рекордно увеличивает импорт украинских зонтиков
Изменены ПДД на перекрестках
Самые дорогие бренды Украины: кто вошел в первую десятку
NASA испытало сверхзвуковой парашют для посадки на Марсе (ВИДЕО)
СЦКК: Сепаратисты выводят из строя видеокамеру ОБСЕ

19.11.2017 г.
Скоро вы пополните ряды "армии ДНР": В Ясиноватой школьников собрали на «День призывника»
3 декабря - «час икс», - Саакашвили угрожает "народным импичментом"
Главный социальный продукт украинцев подорожает на 20-26 процентов
Только военным путем: Нардеп рассказал, как Украине вернуть Крым и Донбасс
Вступление в НАТО поддерживает 62% украинцев
Евросоюз готовит секретный план действий по Brexit, – СМИ
Власти Палестины угрожают США разрывом отношений
Число погибших в результате наводнений в Греции достигло 20 человек
Фейгин уверен, что Сущенко засудят до 20 лет
Роберту Мугабе предъявили ультиматум
В Крыму задержан крымскотатарский активист
Стал известен арбитр матча Наполи – Шахтер
В Польше увидели связь между КНДР и Россией
Вита Семеренко – в пятерке масс-старта в норвежском Шушене
На разминирование Донбасса понадобится 10-15 лет
Во Франции полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом
Роберта Мугабе сместили с поста главы правящей партии
В Киеве пожар в торговом центре (ФОТО)
Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины
Бернард может покинуть Шахтер в конце нынешнего сезона.
За неделю задержаны 32 сепаратиста, - МВД
В Книгу рекордов Гиннеса попал памятник из Одесской области (ФОТО)
В Запорожье перевернулся военный грузовик КрАЗ, погиб военный
Роджер Федерер ожидает возвращения Джоковича, Маррея и Вавринки
У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение
Жилые кварталы в Водяном обстреляли из артиллерии
В Японии морпех из США спровоцировал ДТП: есть жертвы
Правящая партия Зимбабве призвала Роберта Мугабе уйти в отставку
Удерживаем позиции космической державы, - Порошенко
Олег Блохин готов вернуться к тренерской работе
В Николаеве семь человек пострадали в ДТП
Роман Зозуля забил очередной гол за Альбасете
Все новости »

Российские эмигранты в США: Какого черта вы сюда приперлись?

Новости мира, 19.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

За поддержку враждебного Америке российского режима нужно лишать эмигрантов гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину, пишет историк и политический обозреватель Александр Флинт.

Вот есть такая страна Америка. В нeй живут наши многочисленные эмигранты. Самая большая русскоговорящая община именно в США. Начиная с эмигрантов царского времени около 7 миллионов человек. Вокруг одного NY около миллиона русскоговорящих. И всё это чудесно, информирует news.eizvestia.com.

Однако последнее время меня, да и многих других, начинает просто мучить некий феномен русского эмигранта. Вначале давайте поймём, из кого состоит эмиграция.

Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали, потому что так или иначе, но сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных тёрок во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами. Причём я не собираюсь здесь сейчас говорить, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но в какой-то момент всё пошло вкривь и вкось и понятие еврей в СССР было и до сих пор остаётся для слишком многих понятием неким вроде ругательства. Нет, не для всех — ни в коем случае, но для очень многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что среди русской оппозиции евреев очень даже много.

В последнее время я наблюдаю огромный приток русских по национальности эмигрантов из русских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет.

Также есть большие этнические общины из всех остальных республик, которые все дружно говорят на русском языке и вполне дружно находят общий язык. От узбеков до украинцев. От латышей до грузин.

Но смысл даже не в этом.

Эта большая русскоговорящая эмиграция приехала сюда по разным визам и разрешениям, часто получает разную помощь, пособия, подарки с момента въезда, учиться и переучивается бесплатно от детей в школе, до зрелого возраста. Например, старикам даны квартиры — часто по очень сниженным ценам. Малоимущим эмигрантам выдаются талоны на бесплатное питание — так много, что их некоторые продают за полцены. Эмигрантов бесплатно лечат, а за стариками ухаживают бесплатные, от щедрот американского государства, няньки. К врачу стариков возит бесплатное такси. Для пожилых созданы разные заведения для развлечения, где они проводят целые дни. Им дают почти бесплатное русское телевидение и радио. Возят бесплатно в казино и по магазинам. Одевают, дают специальные постели для больных и инвалидные коляски. Даже специальные носки с резиновой подошвой, чтобы не поскользнуться, выдают раз в 3 месяца новые. Даже похороны оплачиваются государством — с приглашением раввина или священника.

Мой дед прожил здесь 18 лет, и все эти годы ему давали две пенсии, кормили, поили, лечили (2 онкологии, перелом шейки бедра, инсульт, серьёзные проблемы с глазами), и он на этом уходе дожил до 97,5 лет. С ним возились, как с английской королевой. В 85 лет ему сделали операцию на сломанной шейке бедра, после чего он ещё 12 лет самостоятельно ходил и существовал. После каждой операции, а их было много, он по несколько месяцев проходил реабилитацию в разных заведениях, где работники его иначе как sweety (сладкий) не называли. Поэтому как всё это было, сколько ему давали, как к нему относились, я знаю лично и не по наслышке.

И всё это бесплатно!

Молодые, конечно, долго учатся, работают, встают на ноги, платят налоги и становятся членами этого общества. Им не дают таких подарков, как я перечислил. Но им и не надо. Молодые хотят путёвку в жизнь, а не сидение на пособии. И эта путёвка даётся абсолютно всем без дискриминации. Общество тут очень спокойно принимает всех эмигрантов. Пусть акцент, пусть разная ментальность, пусть мы везём с собой наших «тараканов», но нас всех приняли. Попробуйте так влиться в общество в Европе — да никогда! А тут — рай просто в этом отношении. Да, мы тяжело и нудно работаем, чтобы оплатить наш стиль жизни на широкую ногу, но мы и получаем очень достойно. Одним словом — нам в 99% случаев не на что жаловаться.

И вот имея всё это, получая пособия и подарки, работая на прекрасных работах, ездя на самых дорогих машинах, посадив наших стариков на шею американскому государству, я задаю вопрос — на каком основании мы можем себе позволить поддерживать то, что делает Путин в России и одновременно ругаем Америку???

Я что-то не понял, это мода такая — быть неблагодарными? Нам ведь тут никто ничего не должен. Нас приняли как беженцев из жалости к нашему убогому состоянию из-за жизни именно в той России или СССР, из которого мы мечтали свалить. Да, я понимаю, у некоторых есть ностальгия по друзьям, семьям, дорогим местам. Это нормально. Но вот чего я не понимаю, так это той ненависти к Америке, которая к нам так относится. Учтите, большую часть времени и СССР, и Россия сегодня — де факто военный и политический соперник США. Мы находимся в состоянии Холодной войны уже по второму разу. Никто не призывает ненавидеть Россию целиком. В конце концов, какая ни есть, но это место, где многие из нас родились. Есть любимые вкусы, виды, мелодии, фильмы. И всё это чудесно. Однако это не отменяет того, что, по моему глубокому убеждению, если кому-то не нравится жизнь в США до полного отвращения, почему бы вам, любезные мои, не собрать свои баулы и не отправиться по обратному адресу? Надо же иметь столько наглости и глупости, чтобы получать тут пособия и при этом брюзжать по любому поводу и рукоплескать становлению в России де факто красно-коричневой диктатуры.

Вы от чего уехали, хочу вас спросить? Я лично уехал не из-за недостатка денег или колбасы (у нас в семье всё было схвачено в данном вопросе), а потому что было до боли противно жить в такой стране, где ты жалкий червь, которого можно раздавить и не заметить. И я так понимаю, что все уехали не потому, что у них внезапно крыша поехала, а потому что были конкретные серьёзные причины.

Эмиграция — штука очень сложная. Просто так никто не срывается с места. И вот вы уже здесь, уехали из русского бардака, политической системы, хамства и беспредела. И теперь, уже нажравшись досыта задарма американских харчей, вы поддерживаете тот самый беспредел, от которого сбежали?

Просто стыдно осознавать, что наши выжившие из ума или просто его никогда не имевшие сограждане поддерживают именно то, от чего они, болезные, уехали.

Если так было хорошо жить в родной стране — какого чёрта вы сюда припёрлись? Никто ведь не заставлял и, главное, даже сейчас никто не держит. Я ещё могу понять глубоких стариков — они по старости в деменции. Но людей своего возраста я понимать отказываюсь.

И вот что я думаю по данному поводу. Считаю, что если вы сидите на пособии и при этом хаете страну — пособие надо у вас забирать.

А за поддержку враждебного Америке российского режима нужно лишать гражданства и бесплатно посылать обратно в подарок Путину. Берите свои инвалидные кресла, колбасу, американские лекарства и вперёд — наслаждаться любимой Родиной с «крымнашем».

Считаю, что эту совершенно очевидную 5-ю колонну нужно начать очень серьёзно ворошить и конкретно ставить вопрос: «за кого вы?».

Я, не скрывая, скажу, что если надо будет, то я пойду воевать и защищать свою семью и дом — даже с Россией. Надеюсь, не придётся, но шанс всегда такой есть. Не потому, что я ненавижу Россию, а потому, что я ненавижу её режим, и если он будет представлять угрозу нам тут, я не хочу сидеть сиднем и ждать, когда он сожрёт нас вместе с потрохами.

Остальные тоже должны задать себе такой вопрос, и если их ответ будет, что они не знают, — смело берите билет на самолёт. Пришла пора определиться.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Российские эмигранты в США: Какого черта вы сюда приперлись?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Новости мира

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (4170)

Всему на свете приходит конец: Военные арестовали друга Путина (3624)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (3188)

Россия может остаться без боеспособных тяжелых атомных крейсеров, - Злой одессит (3065)

Все подробности: Путина хотели подорвать (2825)

Выйти из ловушки: Стало известно о планах Путина (2666)

Американских летчиков отстранили от полетов из-за неприличного рисунка в небе (ФОТО) (2583)

"С крыльями, когтями и маленькой пиписькой": Безумный патриот установил в РФ памятник Путину (ВИДЕО, ФОТО) (2339)

Трамп досрочно покинул саммит, готовит "крупное заявление" (2266)

Путина и его "круг" ждет судьба Каддафи: Коммунисты в РФ сделали скандальное заявление? (2254)

Атомные авианосцы США приблизились к берегам КНДР ФОТО+ВИДЕО) (1941)

КНДР может пойти на катастрофические шаги. Чего стоит опасаться (1928)

"Как говорится “Крымнаш!”: Блогер описал санкционные реалии россиян (1861)

В эфире КремльТВ разгневали украинцев наглейшим заявлением (1822)

Внимание Путина снова переключается на Украину (1715)

Рейтинг новостей

Горящие шины и визит в особняк: как активисты подпортили Порошенко вечер (4964)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (4035)

Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины (3282)

Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом (3111)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (2577)

Соцсети подняли на смех встречу Дэвида Линча со звездами украинской эстрады (ФОТО) (2240)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (2078)

За неделю задержаны 32 сепаратиста, - МВД (1984)

Украинские бойцы показали шокирующие последствия обстрела Водяного (ФОТО) (1705)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (1661)

Изменены ПДД на перекрестках (1654)

В Киеве пожар в торговом центре (ФОТО) (1519)

Гройсман назвал двигатель украинской экономики (1500)

Утренние новости от Олега Пономаря (1414)

NASA испытало сверхзвуковой парашют для посадки на Марсе (ВИДЕО) (1376)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал