РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

28.06.2017 г.
Утренние новости от Олега Пономаря
Украинской конституционной мысли почти 300 лет: Порошенко поздравил украинцев с Днем Конституции (ВИДЕО)
Курс биткоина 28 июня пошел в рост
"Укропы перерезали горло и истыкали ножами": В "ЛНР" рассказали о гибели российского офицера Александра Щербака (СКРИНШОТ)
Почувствуй разницу: Воинов ВСУ лечат в Германии - "асвабадитилей" Донбасса закапывают в парке, - Злой одессит
Старый свет очищается: Одной "кремлевской консервой" меньше, - Злой одессит
Война перемещается в Киев: Убийство Шаповала и массированная кибератака на Украину - не случайное совпадение, - Турчинов
Результаты "хлебного перемирия": за сутки 31 обстрел позиций ВСУ, пострадавших среди наших воинов нет, - штаб АТО

27.06.2017 г.
В окружении Трампа идет борьба из-за встречи с Путиным
Слава Рабинович пояснил, чего боится банда Путина
Разошелся не на шутку: Petya добрался до Ленина
Уроки дня: Россия Путина всегда будет смотреть на Украину как на мятежную колонию, - Бутусов
Трюдо немного опечалил украинцев
Пионтковский назвал нового важнейшего союзника Украины
"Чтобы он врагу не достался": Главари боевиков проговорились о кремлевском приказе
Выдра покорила сеть трюком из полотенцем (ВИДЕО)
Не хакерами едиными: Украинцев предупредили о другой большой опасности
Убийство топ-разведчика в Киеве: Ошибки спецслужб и главные версии
Космос: Ученые NASA опровергли слухи о внеземной жизни
Минздрав разрабатывает медстандарт для фиксирования пыток
Большая угроза Украине из-за Керченского моста: в КМУ забили тревогу
Ученые объяснили аномальные результаты миссии к Венере времен СССР
вертки и отговорки Трампа по поводу РФ раздражают даже его союзников, - СМИ
В СБУ поделились печальными вестями: Petya пожирает данные безвозвратно
Это интересно: как крошечный хомяк огромного пса напугал (ВИДЕО)
Крымские оккупанты признали наличие катастрофы на полуострове
Стало известно, что произойдет с Землей, если человечество исчезнет
Эксперт рассказал, кто должен отвечать за киберАрмагедон
Хакеры атаковали сервер Чернобыльской АЭС
В Одессе отчим убил двоих детей (ВИДЕО)
Украинские соцсети наводнили политические боты, — исследование Оксфорда
Украина побила клубничный рекорд
Стало известно, как пострадают обычные украинцы от массовых хакерских атак
Украинцы смогут спорить со своими работодателями на деньги
Хомяк-страшила стал новой звездой Сети (ВИДЕО)
Деми Мур снялась в новом голливудском фильме в вышиванке (ВИДЕО)
Громкое убийство в Киеве: Источник раскрыл значимость погибшего топ-разведчика
Спецслужбы РФ развернули террористическую войну, - Бутусов
"На Украине такого нет": Люди во Владимирской области давятся в очереди за талонами на хлеб и обсуждают политику (ВИДЕО)
Разработчики тестируют уникальные возможности дополненной реальности от Apple (ВИДЕО)
Теперь все ясно: Российский политик назвала цель Кремля
Нужно созвать ситуативную комнату во главе с президентом из-за кибератак и убийства Шаповала, - Яценюк
Зонд Cassini запечатлел рассвет на Сатурне (ФОТО)
В Reuters рассказали о сотнях миллиардов долларов, которые РФ вывела из США, опасаясь наказания
Ученые доказали существования у растений зачатков разума
Volvo анонсировала выпуск беспилотных автомобилей
Новости Украины: В СБУ сделали тревожное заявление по Донбассу
В Киеве неизвестные убили иностранца
Новости технологий: в Украине тестируют альтернативу 1С
"ОРДО - всё только начинается!": Сеть шокировал мрачный снимок из "ДНР"
Россия вернется в границы Московии, - Аnti-colorados
Хакеры атаковали Чернобыльскую АЭС
iPhone больше не украдут: в Швеции изобрели «замок» для смартфона Apple (ВИДЕО)
Ford вывел на тесты обновленный Edge
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке
При новой власти Фирташу созданы все условия для получения сверхприбылей на рынке удобрений - нардеп Сергей Лещенко
Фьючерсы золота идут вверх
Максим Мартынюк: 5 изменений к лучшему после введения новых правил распоряжения землями
Масштабный пожар: в Днепре вспыхнул металлургический завод (ФОТО)
Tesla создает собственный музыкальный сервис
Все новости »

Интеграция в «русский мир»: как живет Южная Осетия

Новости мира, 17.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Сейчас очень многие говорят об интеграции Донбасса с Россией. Но задумывается кто-либо обо всех последствиях этого процесса? В мировой истории есть уже достаточно примеров, на которые стоит взглянуть еще раз и немножко глубже.

Ни одно самопровозглашенное и при этом непризнанное государство не сумело познать экономического процветания. Мировая изоляция приводит только к экономическому упадку и бедности простого населения. Поэтому, хотелось бы еще раз, на примере непризнанных государственных образований, показать цену «независимости», обретенную с помощью России, информирует news.eizvestia.com.

Начнем с Южной Осетии. Это самопровозглашенная республика, образовавшаяся после российско-грузинской войны, непризнанная мировым сообществом, за исключением России, признавшей самообразование в 2008 году.

Маленький горный край с захватывающими пейзажами и снежными горами. Пожалуй, местная природа – это единственное достояние республики. Население совсем небольшое: всего 53 тысячи человек. Стоит отметить, что значительную часть людей, находящихся в республике, составляют военнослужащие РФ, около 5 тысяч человек.

На этом моменте хотелось бы остановиться подробнее.

Военный аспект

Уже в 2010 году, после войны, Южная Осетия подписала приговор договор об объединенной российской военной базе в Южной Осетии. В свою очередь, Россия брала на себя полную ответственность за защиту республики. Соглашение о военной базе рассчитано на 49 лет. В результате, была создана четвертая гвардейская военная база, службу в которой проходят 3,7 тысяч солдат и офицеров. В то же время Южная Осетия сокращает собственные вооруженные силы: количество военнослужащих до 2013 планировали уменьшить до 200 человек, а на сегодняшний день численность армии составляет примерно батальон, то есть, не более 800 человек.

В 2017 году Россия пошла еще дальше и подписала с Южной Осетией соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений южноосетинской армии в состав ВС РФ. Согласно соглашению, в подчинение Вооруженных сил РФ переходит 150 военнослужащих Южной Осетии.

Кроме того, на сегодняшний день на маленькой территории республики расположены российские военные базы, полигоны, аэродромы в н.п.Цхинвали, Джава, Канчавети, Синагури. База Ахалгори доказывает приоритет собственных военных интересов России в Южной Осетии, поскольку расположена она всего в 50 км от Тбилиси и имеет большую стратегическую ценность для России.

Также стоит отметить, что вместо осетинских военнослужащих 900 российских пограничников несут службу по охране границы с Грузией. Смотря на все это, кажется, что у Южной Осетии будущее «российского гарнизона».

Социально-экономическая ситуация

После войны в 2008 году и закрытия административных границ с Грузией вся экономика Южной Осетии была вынуждена переориентироваться на Россию. С августа 2008 по май 2010 Россия выделила на восстановление экономики Южной Осетии 26 млрд рублей (или 840 млн долларов, что составляло по 28 000 долларов на каждого жителя), что, к сожалению, так и не помогло. Бюджет республики на 2017 год определен в размере 8,1 млрд рублей с учетом финансовой помощи России 7,2 млрд рублей, что составляет более 90%. Но, при этом, Россия и о себе не забывает. 90% всего, что продается в Южной Осетии, импортировано из России, а цены на эти товары — на 50-100% выше, чем на юге России.

Внутренний рынок неразвит, местное сельхозпроизводство удовлетворяет его потребности лишь на 20%. Экспорт продуктов в Россию не выгоден из-за высоких таможенных пошлин. Что интересно, местные фермеры даже не могут снабжать продуктами российских военнослужащих, поскольку Министерство обороны РФ работает с крупными поставщиками. Единственное, что хорошего принес приток российских военнослужащих, это спрос на строительство новых кафе и развлекательных заведений.

Самые крупные промышленные предприятия республики, завод по производству минеральной воды «Багиата» и завод «Вибромашина», работают только на 20% своей мощности.

Сфера образования находится в печальном состоянии. В некоторых селах в школе учится не более 10 человек. В 2016 году школы Южной Осетии закончили 489 учащихся. Также существует единственное высшее учебное заведение — Юго-Осетинский университет им. А.А. Тибилова, где в две смены проходят занятия дневного отделения и в три – заочного, а также Цхинвальский многопрофильный колледж, где последний набор, и то с продлением вступительных сроков, составил всего 70 абитуриентов.

Инфраструктура

Самым печальным аспектом с учетом современности оказалась сфера связи. Только в 2004 году появился первый, и пока единственный, оператор мобильной связи на территории республики — «Остелеком», который с 2010 года работает под брендом общероссийского оператора «Мегафон». Стоит сказать, что цены совсем не радуют. Только в конце 2016 года жители Южной Осетии собрали нужное количество подписей под петицией с требованием изменить очень высокие тарифы или же ликвидировать монополию и ввести другого мобильного оператора.

Кроме того, нужно отметить тот факт, что на территории республики нет кабельного интернета. Есть только 3/4G модемы от «Мегафона» со скоростью 2 Мбит/с за ежемесячную абонентскую плату, сопоставимую с покупкой подержанного российского автомобиля!

Также в плохом состоянии находится транспортная инфраструктура. Горная местность составляет одну из главных проблем. Еще одно уязвимое место — транспортное сообщение. Рокский туннель и трасса Транскам является единственной транспортной артерией, которая соединяет Южную Осетию с внешним миром. Доходы и расходы от грузовых перевозок, уменьшение пассажирооборота приводят только к убыткам.

Туризм

В Южную Осетию туристы не ездят, поскольку непризнанный статус территории, наследие войны и полное отсутствие инфраструктуры в горах делает регион совсем не привлекательным для туризма.
Да что и говорить, в столице республики работают всего лишь две гостиницы, поэтому приходится выбирать между плохим и очень плохим отелем. Например: историческая гостиница “Иристон”, построенная в 1937 году, где не предусмотрены даже туалеты, поскольку во времена строительства социализма считалось, что «индивидуальные уборные развращают трудовой народ».

Вот какая жизнь в непризнанной республике, в республике «на попечении» России. Трудно жить в полуразрушенных домах, где дыры от снарядов затыкают стекловатой, где постоянные перебои с электричеством и водоснабжением, где треть жителей покидают родной дом до конца отопительного сезона и едут по всей России. Сложно мечтать о будущем в республике с одним вузом и отсутствием рабочих мест. Еще тяжелее поверить в то, что что-то может измениться.

Нужен ли нам «осетинский сценарий» на Донбассе? Конечно же, нет!

МОЛЧАНОВ АНДРЕЙ


По материалам begemot.media

В данный момент Вы читаете новость "Интеграция в «русский мир»: как живет Южная Осетия". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

У Путина решили окончательно "закрутить гайки" (3262)

Путин и полная задница. В сети обратили внимание на важное новшество пропутинских солдат (ФОТО) (2649)

Россия не имеет отношения к Руси, - ученые (2631)

Стало известно, какими санкциями обеспокоен Кремль (2508)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (2452)

Последние новости: Америка приготовила новый удар для России (2308)

Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт (2216)

Въезд россиян в Украину по биометрическим паспортам: стали известны детали (1867)

Конфуз Януковича с венком в Кремле не забыли: Сеть взорвали фото "мокрого" Путина во время возложения цветов (ФОТО+ВИДЕО) (1854)

Путина поймали на очередной лжи (1783)

Директор ЦРУ выдвинул России серьезные обвинения (1746)

США закладывают кибербомбы по всей России, — The Washington Post (1726)

"На Украине такого нет": Люди во Владимирской области давятся в очереди за талонами на хлеб и обсуждают политику (ВИДЕО) (1620)

Позор путина: фейк-видео в фейковом фильме про фейк-президента (1524)

Боровой назвал главную проблему Путина (1468)

Рейтинг новостей

Максим Мартынюк: 5 изменений к лучшему после введения новых правил распоряжения землями (29543)

"Чтобы он врагу не достался": Главари боевиков проговорились о кремлевском приказе (4596)

Масштабная кибератака на Украину: где искать виновных (4433)

После сегодняшнего теракта Запад должен выдать Киеву карт-бланш на наступление, - мнение (3787)

Новости Украины: В СБУ сделали тревожное заявление по Донбассу (3166)

Лазерное оружие успешно испытали на военном вертолете США (3134)

Теперь все ясно: Российский политик назвала цель Кремля (2995)

Стало известно, как пострадают обычные украинцы от массовых хакерских атак (2983)

Разошелся не на шутку: Petya добрался до Ленина (2869)

Космос: Ученые NASA опровергли слухи о внеземной жизни (2731)

Пионтковский назвал нового важнейшего союзника Украины (2731)

Ученые объяснили аномальные результаты миссии к Венере времен СССР (2728)

Большая угроза Украине из-за Керченского моста: в КМУ забили тревогу (2506)

"ОРДО - всё только начинается!": Сеть шокировал мрачный снимок из "ДНР" (2323)

Слава Рабинович пояснил, чего боится банда Путина (2309)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал