РусУкр
25.03.2017 г.
Причины взрывов военных складов в Балаклее (ВИДЕО)
Использование навигатора "отключает" некотореы области мозга
Новая патентная заявка Apple: ноутбук для iPhone и iPad
Пионтковский: Забастовка дальнобойщиков опасна для власти
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне
В России горит пороховой завод (ФОТО, ВИДЕО)
В ЕС раскритиковали внесение изменений в закон о е-декларировании
Вратарь Джанлуиджи Буффон провел свой тысячный матч
Дональд Туск и Петр Порошенко встретятся на Мальте
Американский боец побывал с дружественным визитом в "ЛНР"
Саакашвили: Тесть Насирова - его главный подельник
Республиканцы сняли с голосования законопроект об отмене Obamacare
Я не понимаю, зачем что-то делать дальше, - вдова убитого Вороненкова
В Балаклее продолжаются взрывы различной интенсивности, - ГосЧС

24.03.2017 г.
Европа напрасно забыла об Украине, - СМИ
Чего ждать от доллара на следующей неделе
Вот это репутация Путина, - Ганапольский
Силы АТО понесли новые потери
Комитет по разведке сената США окончательно опроверг ложь Трампа
Последние новости: Ле Пен в Москве повторяла "мантру" Путина о "незаконной власти" в Украине
Импичмент Трампу всё ближе, - эксперт-международник
Главная угроза для России
Найем рассказал о ловушке для Порошенко
Свежее видео взрывов в Балаклее
Бутусов описал личность убийцы Вороненкова: "Фашик", готовый к риску
Пришло время реального распада, - российский политик
Путин обдумывает свою отставку, но никто не может гарантировать его безопасность
Известный украинский снайпер дала оценку видео с моментом убийства Вороненкова
Убийством Вороненкова заметают следы преступлений Кремля перед Гаагой
Россия очень скоро останется без нефти
Сегодня Мариуполь сотрясли взрывы
Курсы валют при закрытии межбанка 24 марта
Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия, - блогер
Украинцы в Нью-Йорке создали необычную систему аренды жилья
Будет еще один Донецк – разъяренные копатели янтаря окружили полицейский участок
Геннадий Романенко опроверг информацию СМИ о связях с ГФС
Цена золота на COMEX пошла вниз
Яресько будет спасать другую страну от кризиса
На арсенале в Балаклее гремят взрывы, огонь тушат пожарными танками, - ГСЧС (ВИДЕО)
Названы четыре приоритета социальной политики в Украине
России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым, - Бутусов
О планах Москвы сорвать в Киеве Евровидение, - историк
С помощью Украины Трамп хочет решить свои внутренние проблемы, – WSJ
Четыре миллиона за прогулку, или кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Лукашенко обещает не допустить развития ситуации в Беларуси по украинскому сценарию
Как Украина решает "антрацитовую проблему" - мнение
Цена на нефть опять стремится вверх
"Россия заметает следы": СМИ "оживили" убийцу Вороненкова
Порошенко знает, как уладить скандал с законом о е-декларировании
Пенсионная реформа даст возможность построить бездефицитную пенсионную систему в стране
В России ждут обвала цен на нефть, несмотря на сокращение добычи
Путин рассказал о влиянии Кремля на выборы во Франции
В СБУ уверены, что убийство Вороненкова и взрывы на артскладе в Балаклее взаимосвязаны
"Третья мировая уже началась" - Климкин
Укрзализныця избавится от "кусачих" одеял и старых полотенец
В Украине поднимут цену на электроэнергию
Саша Сотник: Чекисты устранят любого "перебежчика из системы"
Гамбит Трампа: помогая Украине, он утихомирит Путина и победит своих критиков, — The Wall Street Journal
Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк
Все новости »

Афиша 

Вся Афиша    >>

Запасайтесь попкорном! Грядут самые грязные выборы в США за всю историю — эксперт-международник

Новости мира, 29.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Как гром среди ясного неба в американских СМИ вчера поздно вечером по Киевскому времени появилась новость о том, что ФБР вновь открывает дело по электронным письмам Хилари Клинтон. Всего лишь за одиннадцать дней до выборов!

Напомню, что в июле этого года ФБР в предварительном расследовании о взломе личного электронного ящика госпожи Клинтон, в котором хранились письма периода ее пребывания на посту госсекретаря, сделало вывод о том, что нет никаких предпосылок для открытия криминального дела на кандидата в президенты по разглашению государственной тайны. А глава ФБР ограничился лишь критикой в «беспечности» госпожи Клинтон, информирует news.eizvestia.com.

А ведь возобновление этого дела ФБР однозначно может кардинально повлиять на, казалось бы, уже предрешенный их исход. Ведь в победе Клинтон (в том числе и я) практически уже никто не сомневался после того, как накануне второго раунда дебатов были обнародованы скандальные аудиозаписи, датированные 2005 годом. На них Трамп в раздевалке спортзала бахвалился своими сексуальными домогательствами к женщинам. Сразу вслед за этим последовала волна обвинений в его адрес множества женщин, включая даже бывшую актрису фильмов для взрослых.

Как и следовало ожидать, госпожа Клинтон умело использовала обнародованный компромат, заставив Трампа нервно защищаться на дебатах и приносить свои извинения. Что, как следовало из опросов американцев сразу же после дебатов, у него весьма скверно получалось. Не удивительно, ведь он привык сам нападать, а времени, чтобы оправиться от шока и выстроить ответную стратегию перед вторым раундом дебатов у него не оставалось. Затем последовала блистательная речь Мишель Обамы на одном из предвыборных митингов (которая пользуется у американок огромной поддержкой), в которой она умело свела предстоящие президентские выборы как Рубикон отпора сексизму Трампа и защите прав американских женщин. На этом же была построена тактика Клинтон и в третьем раунде, который, впрочем, по моему мнению ей не удалось выиграть. Здесь уже Трамп, загнанный в угол после шквала обвинений, пошел ва-банк и не сдерживал себя в своих эмоциях, как это было в первых двух турах, вернувшись к тактике агрессивного нападения, которая позволила ему победить на праймериз не смотря на то, что ему противостоял весь истеблишмент республиканской партии. И заставил уже Хилари нервно улыбаться и бойко оправдываться, когда Трамп обвинял ее за промахи администрации Обамы на внешней арене. Скандальный миллиардер с присущей ему уверенностью переложил всю вину на Клинтон за просчеты Обамы в Сирии, так как она была госсекретарем в то время, когда конфликт лишь начинался. А сейчас является главным вопросом международной повести США (и на дебатах в частности) и самым слабым звеном в наследии Обамы.

Более того, во всех трех раундах дебатов, а также на всех своих предвыборных выступлениях Трамп подчеркивал и апеллировал к избирателям, что Клинтон в принципе не должна была быть допущена к выборам из-за того, что она скрыла от следствия свою переписку, удалив более 30 000 писем. «Куда девались письма, госпожа секретарь?» — один из его главных слоганов кампании.

И тут такой поворот! Когда букмекеры в США принимают ставки на победу Клинтон с вероятностью 85%, отдавая Трампу лишь 15% на успех, директор ФБР Джеймс Коми направляет письмо в Конгресс, в котором сообщает, что ФБР обнаружило новые письма Клинтон, которые требуют дополнительной проверки!

«Я пишу, чтобы сообщить Вам, что следственно-оперативная группа проинформировала меня об этом вчера, и я согласился, что ФБР должно предпринять соответствующие следственные действия, чтобы позволить следователям рассмотреть эти письма, для того чтобы определить, содержат ли они секретную информацию, а также оценить их значение для нашего расследования» — говорится в письме главы ФБР в Конгресс США. (https://www.theguardian.com/us-news/2016/oct/28/fbi-reopens-hillary-clinton-emails-investigation)

Джеймс Коми также указал в письме, что «несмотря на то, что ФБР пока не может оценить, насколько эти материалы могут оказаться важными, и я не могу предсказать, сколько времени потребуется, чтобы завершить эту дополнительную работу, я считаю важным оповестить Комитеты о наших усилиях в свете моих предыдущих показаний».

Напомню, что представители американской разведки обвинили Россию во взломе сервера комитета Демократической партии и опубликовании внутренней переписки на сайте «Викиликс». А Клинтон, в свою очередь, обвиняла Трампа во время дебатов в связи с русскими, что именно они взломали сервер для того чтобы помочь Трампу победить, который не скрывает своих симпатий к Путину.

Более того, после третьего раунда дебатов, который однозначно был самым удачным для Трампа, он явно воспрянул духом и уже яростно отметает все обвинения со стороны женщин, которые обвиняют его в сексуальных домогательствах и обещает разобраться с ними уже после окончания выборов. И если после второго раунда дебатов разрыв в поддержке Клинтон и Трампа достиг максимального уровня, начиная с весны этого года, а по некоторым опросам исчислялся и двузначными цифрами, то за последнюю неделю опустился в среднем до 4%, что во многих случаях близко к статистической погрешности опросов. То есть фактически вернул хоть и небольшую, учитывая оставшееся короткое время до выборов, но интригу.

И судя по всему его громогласные обвинения в подтасовке и искажении данных со стороны СМИ, а также заявления о том, что выборы могут быть подтасованы и он не признает свое поражение, также нашли отклик среди малообразованных белых избирателей, на которых он делает основную ставку. По крайней мере, в таком важном для итогов выборов штате как Флорида, который в 2000 году уже стал решающим для победы Буша-младшего над Гором (перевес исчислялся лишь сотнями голосов) шансы на победу у обоих кандидатов по последним опросам практически равны.

И теперь, когда до выборов остались считанные дни, и все уже успели списать Трампа в утиль, судьба (под названием Путин, если верить американской разведке), преподносит ему такой шанс! Совпадение? Не думаю…

Так что запасайтесь попкорном, в ближайшие дни нас ждут новые серии в самом увлекательном и крупнобюджетном политическом сериале под название «Самые грязные выборы США за всю историю»!!!

Максим Яли
Эclass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/vybory" target="_blank">ксперт-международник


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Запасайтесь попкорном! Грядут самые грязные выборы в США за всю историю — эксперт-международник". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...

Новости мира

Куда опять исчез Путин (4341)

"Путин – это зверь": назван сценарий захвата Украины (3973)

Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк (3695)

"Уровень быдлянства и степень нищебродства": Как отдыхает нищий русский Тагил (3484)

Россия предупредила Израиль, что применит ЗРК С-300 (3063)

Последние новости: 2017-й не станет для Путина успешным - Bloomberg (3002)

После вставания с колен жителям РФ приказано присесть - Саша Сотник (2736)

Тайное сверхоружие Путина, - Игорь Эйдман (2669)

Режим в агонии, добром это не закончится, - Слава Рабинович (2664)

Главная угроза для России не война и не спад экономики, - Newsweek (2582)

Адвокат рассказал подробности убийства экс-главы «Роскосмоса» (2552)

США приблизились к созданию принципиально нового вида оружия (ВИДЕО) (2545)

Куда ударит Путин: названа новая потенциальная жертва (2391)

"Что она здесь делает?": Как Меркель смотрела на дочь Трампа, присутствующую на встрече с президентом США (ФОТО) (2383)

Пришло время реального распада, - российский политик (2367)

Рейтинг новостей

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (12633)

Невтішний прогноз: мороз повертається (6066)

Последние новости: Геращенко сделал серьезное заявление о киллере, убравшем "врага России" (4577)

Як зберігалися снаряди в Балаклії до вибуху (ФОТО) (3718)

Новости дня: В Конгрессе США выступили с новым предложением по Украине (3715)

Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк (3693)

"Смотрите, кацапы. Навсегда", - блогер (ФОТО) (3666)

Яресько будет спасать другую страну от кризиса (3569)

Украинцы в Нью-Йорке создали необычную систему аренды жилья (2938)

Российский режим сократил время своего существования, - мнение (2761)

Россия очень скоро останется без нефти (2656)

"Прохожие в шоке": В аннексированной Ялте прогремел гимн Украины (ВИДЕО) (2547)

Известный украинский снайпер дала оценку видео с моментом убийства Вороненкова (2518)

Пришло время реального распада, - российский политик (2359)

Импичмент Трампу всё ближе, - эксперт-международник (2269)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал