РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер
Все новости »

Помогут ли украинцам сниженные акцизы на б/у автомобили

Новости рынков, 25.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Если в Украине будут сохраняться нынешние темпы покупки заграничных поддержанных автомобилей, то максимум, будут достигнуты показатели прошлого года, говорят эксперты

В Украине с 1 августа 2016 действуют временные льготные акцизы на поддержанные автомобили. Как отмечали сами инициаторы закона, украинцам пора обновить автомобильный парк, средний возраст которых – 19,6 лет, старее автомобили – только на Кубе. Что изменилось за два месяца и сможет ли закон «омолодить» автомобили украинцев, узнавал сайт «Сегодня.ua».

Первые результаты работы закона
, информирует еizvestia.com.

По статистике Государственной фискальной службы, за первый месяц действия закона в Украину ввезли 1826 автомобилей по льготному акцизу, по данным «Укравтопрома» в августе поставлено на учет – 270 поддержанных автомобилей. Скорее всего, таможенники учитывают все автомобили, водители которых заявили, что будут растормаживать транспорт, но еще не сделали этого, считает глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. В сентябре в Украине растаможили почти на тысячу автомобилей больше, чем в августе – 2786. Но эксперт отмечает, это никак не влияет на авторынок

«Уменьшение акциза никак не повлияло на украинский авторынок. Фискальная служба и «Укравтопром» дают разные оценки. Первые говорят, что в августе ввезено 1300 автомобилей, а «Укравтопром» – 230. По сентябрю есть данные, что ввезено около 3000 автомобилей, по регистрации еще не известно. Я так понимаю, что ввезенный автомобиль – это растаможенный и поставленный на учет, а таможня, скорее всего, делает предварительную декларацию и считает, что это растаможенный и ввезенный автомобиль, но он не поставленный на учет», – отмечает Олег Назаренко.

По словам эксперта, из всего количества поддержанных автомобилей с августа – всего лишь 5-7% были ввезены из-за границы и не могут повлиять на удешевление автомобилей на внутреннем рынке страны. Олег Назаренко отмечает, что украинцев ограничили в выборе автомобиля, запретив вывозить из Украины больше 10 тыс. евро, а за такую стоимость сложно найти хороший автомобиль, который был бы не старше пяти лет, как того требует закон.

Закон для богатых?

Снижением акциза на поддержанные автомобиля авторы закона хотели обновить автопарк украинцев. Но у экспертов есть замечания.

«Депутаты сделали закон для себя. Закон для богатых людей, у которых есть шенгенская виза, возможность нанять консультантов. Большинство украинцев не имеют загранпаспорт, а шенгенскую визу – несколько процентов. К тому же автомобиль производства от 2010 года не может стоить дешево», – говорит Олег Назаренко.

Если в Украине будут сохраняться нынешние темпы покупки заграничных поддержанных автомобилей, то максимум, будут достигнуты показатели прошлого года. Как отмечает директор департамента маркетинга и экономического анализа «Украватопрома» Георгий Овсянников, после голосования за законопроект в апреле этого года, украинцы выжидали, пока изменения вступят в силу. Так, в 2015 году ввезенные в Украину автомобили с пробегом заняли 23% первичного рынка легковых авто. В первом квартале 2016 года, несмотря на повышение экологических требований к автомобилям (введение ЕВРО-5), динамика первичных регистраций бывших в эксплуатации машин имела положительное значение +27% к I кв. 2015г.

«С апреля, после принятия в первом чтении проекта закона о снижении акцизов на авто с пробегом, регистрации таких автомобилей резко упали. С апреля по август их доля на первичке составила всего 6 процентов, только 1,5 тыс. украинцев приобрели такие машины, против 6,5 тыс. за тот же период 2015 года. Очевидно, автомобилисты до окончательного вступления в действие закона заняли выжидательную позицию. Закон начал действовать с 1 августа и уже в сентябре количество первичных регистраций иномарок с пробегом достигло показателя – 2738 авто. Такая активность может привести к тому, что поддержанные автомобили по итогам года вернут свое прошлогоднее положение на первичном рынке, то есть долю в 23-25 процентов», – отмечает Георгий Овсянников.

Всего за 2015 год в Украине растаможено 23 114 автомобилей, за январь-сентябрь этого года – 10518 автомобилей. Если сравнивать по аналогическому периоду, в прошлом году за девять месяцев украинцы оформили почти 17 тысяч поддержанных автомобиля из-за границы.

Активизация мошенников

Спрос на перевозчиков, несмотря на законодательные ограничения вывозить автомобиль из-за границы только самостоятельно, не снизился, отмечает перегонщик польских автомобилей к украинской границе Станислав Карпюк. По его словам, закон только привлек внимание к перегонщикам – стали интересоваться услугами больше.

«Стали больше интересоваться перегоном польских автомобилей, но пользуются услугами пока, как и раньше. В среднем за месяц я перегоняю пять-шесть автомобилей. В сентябре – семь, я не могу сказать, что это из-за уменьшения акцизов, поскольку были времена, когда перегонял и девять автомобилей. Просто перегнать машину стоит 150 долларов. Если клиент сам хочет приехать, сам все увидеть, я могу помочь с польским языком и проверить состояние автомобиля – раньше работал автомехаником – это стоит 350 долларов. Я никогда не предлагаю каких-то схем – могу только помочь поискать вариант дешевле. Но знаю, некоторые придумывают схемы, но рано или поздно их разоблачают и чаще всего автомобиль конфискуют», – говорит Станислав.

Вместе с тем, в интернете появилось много компаний, которые предлагают купить автомобиль и перегнать в Украину без растормаживания. При этом уверяя, что все законно. Например, на некоторых порталах предлагают сделать покупателя соучредителем компании, и зарегистрировать эту на компанию автомобиль. Но, юридически автомобиль будет принадлежать фирме, а не покупателю из-за чего могут быть риски в будущем, когда компания захочет отсудить автомобиль или обанкротиться, а ее все имущество с автомобилем могут конфисковать.

«Это все аферисты, если бы это работало законно – тысячи украинцев не ездили бы каждые пять дней заграницу, чтобы не растормаживать автомобиль – пока это единственный законный вариант», – отмечает Олег Назаренко.

Украинцам некуда девать старые автомобили

По состоянию на 2016 год, возраст автопарка в стране составляет 19,6 лет, а количество автомобилей на 1000 человек – 202. Чем выше средний возраст автомобилей в стране, тем хуже благосостояние народа, поскольку «молодым» автопарком могут похвастаться богатые страны и государства, где автопроизводство и потребление стимулируются на государственном уровне. Поэтому обновления автопарка в Украине не произойдет, пока доходы украинцев не вырастут до уровня, позволяющего покупать новые автомобили, которые смогут вытеснить старые. К тому же в Украине есть проблема с утилизацией старых автомобилей, которые уже не эксплуатируются. Часто их не снимают с регистрации и оставляют во дворах. Да и возраст автомобилей в Украине почти в два раза превышает европейский. Но даже если украинцы начнут покупать поддержанные автомобили из ЕС, старые автомобили из страны никуда не денутся.

По словам экспертов, в Украине не так много предприятий, которые занимаются утилизацией автомобилей, и большинство из них не соответствуют нормам. Но и чтобы воспользоваться их услугами, нужно выложить не маленькую сумму.

«Государство никак не стимулирует население утилизировать старые автомобили, которые вышли из эксплуатации. Наше предприятие в среднем утилизирует 10 автомобилей в год – это не много. За утилизацию всегда платит собственник автомобиля. Стоимость зависит от параметров самого транспортного средства. В среднем – это 8000 грн», – рассказал сотрудник «Современного центра утилизации».

Эколог и эксперт Реанимационного паркета реформ Алла Войцеховская отмечает, в стране есть законодательство об утилизации, но не инструментов для его реализации.

«Предприятия, которые утилизируют автомобили – это, прежде всего предприятия, занимающиеся утилизацией аккумуляторов. Но этих предприятий на территории Украины мало. Есть проблема с отсутствием технологий, оборудования для утилизации опасных отходов, к которым относятся и аккумуляторы автомобилей. Государство имеет законодательство, но нет инструментов для его воплощения», – считает эколог.

Отметим, сниженные ставки акцизного сбора распространяется на автомобили, изготовленные после 1 января 2010 года, и будут действовать до 31 декабря 2018 года. При этом льготные ставки акцизного налога не применяются на автомобили, произведенные в России.


По материалам Сегодня

В данный момент Вы читаете новость "Помогут ли украинцам сниженные акцизы на б/у автомобили". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3788)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3779)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3603)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3462)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3317)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3027)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2772)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2397)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2388)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2156)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2147)

Зачем Путин летал в Сирию? (2137)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2084)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (2027)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2012)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал