РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Сегодня выбрать электромобиль равносильно тому, как девушке в 50-е надеть мини-юбку — эксперт

Новости авто, 25.01.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

С начала года электрокары подешевели на 15%. Это случилось благодаря отмене таможенной пошлины (8-10%) на ввоз этих машин в страну и импортного сбора (5%), который распространялся на все новые иномарки.

Несмотря на это, цены на экомобили по-прежнему кусаются: за счет НДС для украинцев они почти на четверть дороже, чем в Америке и Европе. «Электрокар, который у нас стоит, к примеру, $32 тысячи, в Европе обойдется в $23 тысячи», — приводит пример глава Electrocars Club Владимир Романцов, информирует news.eizvestia.com.

Правда, в эксплуатации эти машины намного экономичнее, чем их собратья с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). «Учитывая режим городской езды, машина с ДВС потребляет 10 л топлива на 100 км, — подсчитывает собственник компании ELMOB Захар Пашун. — На это тратится примерно $10 с учетом минимальных затрат на масла и фильтры. Электромобиль по среднему тарифу (1 гривня за кВт в час) потребляет $1 на 100 км. Если проезжать по 100 км хотя бы в будни, экономия составит $180—200 в месяц или $2 тыс. в год. А таксист сэкономит в три раза больше». Добавим к этому техосмотр, который в бензиновой машине надо делать каждые 10 тыс. км, а в электрокаре раз в 30—60 тыс. км, и выйдем на окупаемость новой машины стоимостью в $30 тыс.: полцены за восемь лет.

А ПОДЕШЕВЛЕ?
Это довольно неплохой показатель, но не для нашего уровня жизни. Мало кто из украинцев для будущей экономии сможет сегодня выложить из кармана $30 тыс. Варианты дешевле есть, но их немного: из бюджетных электрокаров у нас пока представлена лишь гонконгская компания BioAuto. «Машины модели EVA можно купить за $10—11 тыс., — говорит Романцов. — Однако это электрокары 11-12 года выпуска. Более современные авто этой серии стоят порядка 30 тыс. долларов, аналогично европейским и американским моделям». В перспективе китайский электрокар может подешеветь: в прошлом году BioAuto озвучила планы открыть крупноузловую сборку машин на базе одного из украинских автозаводов. Все остальные китайские бренды, по словам наших экспертов, в Украине пока не представлены. Участники рынка утверждают, что завозить их нецелесообразно. «Новый «китаец» сегодня будет стоить на $1—2 тыс. дороже бэушного электрокара, выпущенного в США, — объясняет учредитель Украинского центра экотранспорта Владимир Лысенко. — Но соотношение «цена-качество» на данный момент в пользу американских автозаводов. А это немаловажно, если продавец дает гарантию на электромобиль».

НА ПРОБЕЖКУ.
Учитывая все это, сегодня в Украине в большинстве своем продаются электрокары с пробегом. По возможности с минимальным, от 10 до 40 тыс. км, и с гарантией от 3 до 8 лет. За счет финансовых преференций от правительств развитых стран и изобретательности дилеров они обходятся вдвое дешевле новых. «Возьмем для примера Nissan Leaf. Его начальная цена $30 тыс., из которых 10 тыс. покупатель уже получил обратно в качестве компенсации, если покупка произошла на Западе или в Китае, — приводит расчеты основатель компании «АвтоЭнерпрайз» Дмитрий Никонов. — На 15—20% машина уценилась с учетом эксплуатации, плюс тысяча долларов за счет обнуления пошлин с 1 января. Получаем $15 тыс. для электрокара 2013—2014 года в стартовой комплектации. Любой бензиновый автомобиль с похожими параметрами и качеством будет стоить так же». Несколько дороже, в сегменте $20—30 тыс., украинцам обойдутся такие машины, как Volkswagen e-Golf, KIA Soul EV, Reanult Fluence Z.E. и Renault ZOE, Mitsubishi i-MiEV. Самый дорогой на мировом рынке электрокаров бренд Tesla, по словам Никонова, сегодня можно купить за $50 тыс. при цене «с конвейера» от 100 тысяч.

ПРОВЕРКА «ЗДОРОВЬЯ».
К слову, компании, занимающиеся продажей бэушных электрокаров, дают свою гарантию на батарею, контроллер и ходовую на 3—5 лет или на 100 тыс. км пробега. Кроме того, некоторые из них обещают подменное авто на случай, если ремонт займет больше суток. Но чтобы вам не пришлось постоянно тратиться на него, при покупке бэушного электромобиля стоит лично или с помощью независимого эксперта провести диагностику его состояния. «Есть две вещи, которые нужно сделать, — советует Пашун. — Во-первых, проверить толщину лакокрасочного покрытия. Если она больше заводской, машину красили и, скорее всего, она битая. Во-вторых, нужно протестировать авто с помощью программы Leaf Spy, которая показывает емкость батареи, количество и качество зарядок».

ДА БУДЕТ ТОК.
Батарея — сердце электромобиля, и от нее зависит запас хода авто на одной зарядке и время, за которое машина возьмет от розетки нужную энергию. Чем мощнее батарея, тем больше вы проедете, но тем дольше ей надо будет заряжаться впоследствии. Это немаловажно в Украине, где зарядная инфраструктура находится в зачаточном состоянии. Наши эксперты сходятся во мнении, что самый подходящий для условий городской езды у нас электромобиль — с номинальной емкостью батареи в 24 кВт. Такая мощность дает запас хода 200 км (по пробкам 150) на одной зарядке. От розетки машина будет заряжаться 6 часов, от зарядных терминалов 2-го уровня (в Украине пока есть только такие) — со скоростью 2 км в минуту. «В мире уже используют терминалы 4-го уровня, которые полностью заряжают батарею 24 кВт за 15 минут, — говорит Никонов. — Когда такие зарядки появятся в нашей стране хотя бы на крупных трассах, бензиновые авто уступят место электрокарам». Никонов считает, что это перспектива ближайшего полугода. Романцов настроен более скептично и надеется, что до осени удастся обеспечить еще хотя бы два направления, которые будут удобны для электромобилистов (сегодня более-менее оборудована зарядками второго уровня только трасса Киев—Львов). К слову, в 2014-м столичная администрация благодаря усилиям электромобилистов разрешила электрокарам бесплатно парковаться и ездить по полосам общественного транспорта. Также киевские власти взяли на себя обязательство к 2020 году оборудовать зарядками 2-го уровня 5% дневных и 10% ночных паркомест, но на это в бюджете пока денег нет. Впрочем, этот вопрос может решаться и без бюджетных средств. «Например, в Эстонии муниципалитет подписал соглашение с Mitsubishi. Компания за свой счет установила по стране зарядные терминалы, а власть закупила партию i-MiEV. Бюджет экономит на бензине, а граждане могут заряжать свои электромобили по всей стране», — отмечает Романцов.

БЕЗ БУМА. Подобную практику можно было бы применить в Украине, но эксперты говорят, что у нас очень сильно бензиновое лобби и влияние игроков отечественного автопрома. Это тормозит налоговую либерализацию и приход официальных игроков на рынок. «Поэтому никакого электробума, по крайней мере в этом году, не произойдет, — уверен гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. — Мы будем добиваться нахождения компромиссного варианта по снятию НДС, особых условий для парковки по всей стране, создания инфраструктуры, и только весь комплекс таких мер может дать всплеск продаж. Помимо прочего, должен произойти перелом в сознании граждан. Сегодня сделать выбор в пользу экоавто для многих равносильно тому, как девушке в 50-е годы надеть мини-юбку».


По материалам Сегодня

В данный момент Вы читаете новость "Сегодня выбрать электромобиль равносильно тому, как девушке в 50-е надеть мини-юбку — эксперт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17504)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4046)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3502)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3389)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3305)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2826)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2468)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2413)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1957)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1791)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1554)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1545)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1374)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1357)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1340)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал