РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

14.12.2017 г.
Павел Петренко: «С Россией должен быть визовый режим с биометрической идентификацией»

13.12.2017 г.
Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний
Украина будет экспортировать газ?

12.12.2017 г.
Итоги дня: Первый украинский лоукостер, новые санкции против РФ и неприятный газовый сюрприз от Германии
Отечественное автомобилестроение: хороший рост с плохой базы
Перспективные законы: какие законы будут иметь больше всего влияния на развитие бизнеса в Украине

11.12.2017 г.
Итоги дня: Уход Путина из Сирии, «легитимные» дела и ядерный твит Трампа
(Не) дадим стране угля

10.12.2017 г.
Госбюджет 2018: на что пойдут деньги налогоплательщиков

09.12.2017 г.
После окрика из Америки власть сдала назад по НАБУ

08.12.2017 г.
Итоги дня: «Облом» Венгрии в языковой войне, новый удар по РФ и «золотые» сигареты
Соболева попросили из антикоррупционного комитета

07.12.2017 г.
Итоги дня: Сокрушительный удар по неплательщикам алиментов, историческое решение Трампа и обыски в «Привате»
Саакашвили объявили в розыск по трем статьям

06.12.2017 г.
Итоги дня: Важное заявление Тиллерсона, атака «красной совы» и поиски Саакашвили
Все статьи »

Армия РФ на пороге морального коллапса

Последние новости, 23.07.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Неужели в такой преступной и человеконенавистнической тоталитарной системе, как Гитлеровская Германия, гордости за своего солдата было больше, чем в победившей «коричневую чуму» современной России? Об этом пишет в livejournal блогер Злой Одессит.

-_2922_edit

Вчера произошли два события, которые в равной степени демонстрируют то, в насколько унизительном и ничтожном обличии в последнее время предстает перед многими образ солдата Вооруженных Сил Российской Федерации. , информирует news.eizvestia.com.

Вначале порадовало Министерство обороны России, которое официально заявило, что задержанные на Донбассе военнослужащие ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были уволены еще до приезда в Украину, что, в принципе, соответствует той легенде, которая поддерживалась МО РФ изначально.

Второй новостью, заставившей задумать о происходящем в ВС РФ коллапсе, стало сообщение о ЧП, произошедшем еще в мае этого года, но ставшем известным лишь сейчас. Двое моряков гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» спрыгнули в Средиземное море недалеко от Греции, в результате чего – погибли. По одной из версий, они пытались добраться вплавь до берега Греции, но, не рассчитав сил – утонули.

И это только факты одного дня, да еще и с запозданием, не говоря уже о растущем количестве «самоволок» из ВС РФ, причем не просто по причине «побухать». Вспомнить хотя бы массовое дезертирство с полигона в Ростовской области дюжины срочников, приписанных к в/ч №22179 и проходивших службу в 33-й отдельной мотострелковой бригаде (Майкопская разведбригада). Тогда на предложение «съездить отдохнуть» на Донбасс в взводе решили рискнуть свободой, нежели увековечить свое имя в анналах безымянных могил под №100500.

А между тем, только по Майкопскому гарнизону за первое полугодие 2015 по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) уже осуждено 62 военнослужащих, в то время как с 2010 по 2014 года данный гарнизон самовольно покинули 35 военнослужащих.

Увы, но именно благодаря той гибридной войне, которую Путин развязал в Украине, с полным отрицанием своей роли и присутствия в конфликте, российские солдаты находятся в положении куда худшем, чем нацисты в период Второй Мировой Войны. Посудите сами, Россия уже более года отрицает свою причастность к боевым действиям в Украине, упорно делая ставку на то, что «их там нет», даже когда это уже всем очевидно!

И как это сказывается на моральном духе армии? Да, безусловно, есть своя прослойка в вооруженных силах любой страны, которая готова бездумно выполнять приказы, но в каких-то армиях она преобладает, в других — наоборот. В любом случае есть та часть военнослужащих, которая не готова умирать не то что за Родину или какие либо идеалы, а вообще – за ничто… непризнанную пустоту. Забавно, но даже ненавистная российским ура-патриотам Гитлеровская Германия, когда развернула свою оккупационную войну в Европе, действовала куда более открыто, не занимаясь, подобно России, спектаклями «с ряжеными», тем самым не унижая достоинство своих солдат.

Каждый солдат Вермахта знал, что он идет воевать во славу Рейха, ибо он представитель высшей арийской расы, сын великой Германии и тому подобный пропагандистский бред в лучших традициях Геббельса. Фактически, с точки зрения пропаганды, ситуация в России такая же, как и во времена Гитлеровской Германии, вот только туристы Путина, в отличие от штурмовиков фюрера, не имеют шансов сказать, что они идут воевать во славу Федерации, ибо они представители высокодуховной расы, сыны великой Российской Империи и тому подобный бред в лучших традициях Киселева.

Так что же такое – быть российским солдатом сегодня? Означает ли это быть безымянным материалом на убой? Да. Означает ли это быть брошенным на произвол судьбы после войны, без ног и без рук? Да. Означает ли это, что от тебя отвернутся все окружающие, когда ты будешь в переходе просить милостыню? Да. Означает ли это, что при твоей гибели только благодаря иностранным гуманитарным миссиям десятилетия спустя твою могилу найдут под Донецком и передадут для перезахоронения останки детям? Да.

Так что же выходит? Неужели в такой преступной и человеконенавистнической тоталитарной системе, как Гитлеровская Германия, гордости за своего солдата было больше, чем в победившей «коричневую чуму» современной России? И снова – да. А потому, что удивительного в массовых попытках бегства из военных частей и даже больше – добраться до берега чужого государства. Рискуя жизнью и погибая. Ведь под оглушительное «Крым наш!» в подсознании каждого россиянина присутствует ощущение приближающегося конца, отчего фанатичный ор становится сильнее. А у осознающих неминуемый конец российских солдат сильнее становится инстинкт самосохранения. Ведь мало кто из них хочет быть куском мяса в базарный день на рынке под названием «ничто».

По материалам zloy-odessit.livejournal.com

В данный момент Вы читаете новость "Армия РФ на пороге морального коллапса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (5417)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (5046)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4358)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4348)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (3631)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (2936)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (2593)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2567)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2546)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2471)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (2444)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (2443)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (2365)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2261)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (2127)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал