РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

12.12.2017 г.
Итоги дня: Первый украинский лоукостер, новые санкции против РФ и неприятный газовый сюрприз от Германии
Отечественное автомобилестроение: хороший рост с плохой базы
Перспективные законы: какие законы будут иметь больше всего влияния на развитие бизнеса в Украине

11.12.2017 г.
Итоги дня: Уход Путина из Сирии, «легитимные» дела и ядерный твит Трампа
(Не) дадим стране угля

10.12.2017 г.
Госбюджет 2018: на что пойдут деньги налогоплательщиков

09.12.2017 г.
После окрика из Америки власть сдала назад по НАБУ

08.12.2017 г.
Итоги дня: «Облом» Венгрии в языковой войне, новый удар по РФ и «золотые» сигареты
Соболева попросили из антикоррупционного комитета

07.12.2017 г.
Итоги дня: Сокрушительный удар по неплательщикам алиментов, историческое решение Трампа и обыски в «Привате»
Саакашвили объявили в розыск по трем статьям

06.12.2017 г.
Итоги дня: Важное заявление Тиллерсона, атака «красной совы» и поиски Саакашвили
Евросоюз кредитов больше не дает
Саакашвили хотят посадить под домашний арест

05.12.2017 г.
Итоги дня: Конец «друзьям Путина», Саакашвили на крыше и радикальное решение по "ЛНР"
Все статьи »

DW: бездействие политиков в Киеве играет на руку России

Последние новости, 16.09.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Политику в отношении Украины в Москве определяют «ястребы» и популисты. В первую очередь из-за них в Донбассе до сих пор не наступил мир. Закончить войну на Украине было бы нетрудно, если бы Россия прекратила поддерживать сепаратистов. Украина должна прежде всего вернуть контроль над границей с Россией. Но границу контролируют сепаратисты и российская армия, через нее поступает подкрепление для войны с Киевом

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и Жан-Марк Эйро снова предпринимают попытку положить конец боевым действиям в Донбассе. Для этого они отправились в зону конфликта. По просьбе министров наблюдатели ОБСЕ составили почти бесконечный список происшествий, которые сопровождали ежедневные нарушения режима прекращения огня, вступившего в силу в 2015 году. В большинстве случаев насилие применяли сепаратисты. Но именно в большинстве, а не во всех случаях. Перемирие, согласованное в рамках минского соглашения, практически никогда не соблюдалось. Поэтому следует скептически относиться к тому, что обе стороны теперь снова сыплют обещаниями, информирует news.eizvestia.com.

Читайте также: «Он утонул». В Российской армии громкое ЧП в танковых войсках

Россия обладает наибольшим влиянием. Она может управлять политической и военной динамикой конфликта практически по своему усмотрению. Своей главной цели — дестабилизации Украины — Россия давно достигла. И у Киева до сих пор нет ответа на вопрос, как на это реагировать. Напротив: украинская политика в настоящий момент занимает оборонительную позицию. В разговоре с тандемом в составе глав МИД ФРГ и Франции президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности соблюдать перемирие. Сепаратисты опередили его, сделав подобное заявление раньше — несомненно, по согласованию с Москвой.

Возможностей для компромиссов остается мало. Политики в Киеве лавируют и вот уже на протяжении нескольких месяцев проявляют нерешительность в том, что касается проведения реформ. И они также не разрабатывают никакой стратегии по деэскалации конфликта с Москвой. Это касается как аннексированного Россией Крыма, так и оккупированных территорий на востоке Украины. Таким образом, решение вопроса об особом статусе Донбасса практически оказалось перенесено на неопределенный срок.

Все выглядит так, будто Киев отсиживается в тылу. Конфликт с Россией, помимо прочего, служит аргументом для того, чтобы отвлечь внимание общественности от отсутствия реформ. А еще часто звучат опасения, что Запад может оставить Украину в беде. Но тот, кто заявляет об этом, возможно, ошибается с выбором причин: например Порошенко, когда он говорит, что поддержка его страны со стороны международного сообщества слабеет из-за эффективной работы российской пропаганды. Так или иначе, он заявил об этом 6 сентября, выступая с ежегодным посланием на открытии пятой сессии Верховной рады.

Порошенко говорил тогда, как политик, который пытается переложить ответственность за допущенные своей страной ошибки на других — разумеется, на Россию, а возможно, также и на Запад. При этом Международный валютный фонд (МВФ) 15 сентября одобрил выделение Киеву третьего транша помощи. В особенности Евросоюз делает очень много для Украины: здесь можно говорить и о политической поддержке, и о финансовой помощи и об открытии рынков. Санкции против России до сих пор в силе. Даже возможность безвизовых поездок в ЕС для украинских граждан становится все более реальной.

Но может быть и так, что на Западе все равно ослабевает вера в способность Украины к проведению реформ. Ведь в этой стране олигархи возобновляют прежнюю борьбу друг с другом. В противостоянии коррупции и кумовству победа еще не одержана. Влияние на политику, как повелось издавна, оказывают различные группировки. К этому добавляется то, что свобода прессы и выражения мнения на Украине снова находится под давлением. Совершаются убийства журналистов. Их обстоятельства остаются до конца не выясненными. В интернете продолжается травля инакомыслящих. Радикалы бросают коктейли Молотова в офис одного из телеканалов. А политики смотрят и бездействуют.

Но вернемся к войне в Донбассе. Минские соглашения — это программа действий для установления мира на востоке Украины. Если они не работают, то до сих пор дело было в том, что стороны конфликта не хотели идти друг другу навстречу. Политическая обстановка на Украине накалилась. Прагматичным реформаторам, готовым к диалогу политикам и гражданским активистам приходится нелегко. Похоже, что в Киеве, как и в Москве, тоже задают тон популисты и «ястребы». В таком случае то, что есть общего у Украины и Запада, может перестать играть всякую роль.


По материалам glavnoe

В данный момент Вы читаете новость "DW: бездействие политиков в Киеве играет на руку России". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4327)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (3999)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (3646)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (3522)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3428)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3302)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2839)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2824)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2588)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (2471)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2330)

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (2207)

Казарин рассказал, какую иллюзию убила аннексия Крыма (2155)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2150)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (2116)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал