РусУкр
28.02.2017 г.
Как не работать, но зарабатывать?

27.02.2017 г.
Итоги дня: Похороны «Новороссии» и «скамейка запасных» для Гонтаревой

24.02.2017 г.
Итоги дня: «Госпереворот» Савченко, канадская рука помощи и возвращение зимы
Силиконовая долина пыталась вытеснить банки, но теперь сотрудничает с ними
Заочное осуждение Януковича: возможность наказать виновных или нечто большее?

23.02.2017 г.
Итоги дня: Похищение нардепа по-одесски и Фирташ "недоосвобожденный"

22.02.2017 г.
Итоги дня: Выход в свет Януковича, сотрудничество Трампа с Кремлем и сенсация из космоса

21.02.2017 г.
Итоги дня: Арест Фирташа, важные новости от СБУ и ликвидация скандального банка
Почему стоит инвестировать в ПАММ-счета?

20.02.2017 г.
Итоги дня: Скандал в Раде и Алеппо на Донбассе
Итоги Мюнхенской конференции безопасности: чего ожидать Украине?

19.02.2017 г.
Золоотвал Дарницкой ТЭЦ: место для парка или многоэтажки?

16.02.2017 г.
Тонкости прокурорской кухни: Луценко отчитался о работе

15.02.2017 г.
Российский вопрос заморозил Трампа

14.02.2017 г.
Кому нужна торговая блокада Донбасса
Все статьи »

Порошенко повысил голос на Путина в Берлине: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

Последние новости, 21.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

По информации источников издания, глава России выглядел так, будто бы не понимал, что он делает на этой встрече, и с какой целью она проводится.

Во время встречи «Нормандской четверки» 19 октября в Берлине президент РФ Владимир Путин «отвергал все», что предлагала украинская сторона, а Украина – все, что предлагала Россия, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на источники в украинской делегации, информирует news.eizvestia.com.

Отмечается, что представители Украины «приводили один аргумент за другим», демонстрировали доказательства продолжающейся эскалации, убеждали в том, что в Украине невозможно полностью выполнять требования Минских договоренностей «без реального и всеобъемлющего прекращения огня» с освобождением заложников и разведением сторон.
«Путин делал вид, что этого не понимает, и продолжал настаивать на выборах, особом статусе, амнистии – без каких-либо гарантий со стороны Москвы по прекращению огня, выводу войск и передаче границы под контроль Украины», – пишет СМИ.

Издание сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель «пыталась вернуть Путина в конструктивное русло и заставить говорить конкретно по пунктам». «Давай договоримся, что надо прекратить огонь», – цитирует СМИ канцлера.
По информации издания, Путин отвечал, что Москва будет содействовать блоку безопасности, но ничего обещать и гарантировать не может. СМИ пишет, что в какой-то момент Меркель заявила, что «вообще не очень понимает, зачем эти лидеры собрались, если они не готовы откровенно говорить друг с другом».

Сообщается, что во время одной из дискуссий Порошенко, обращаясь к Путину, заявил, что цель встречи – прекращение Россией огня на востоке Украины: «Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять…» В этот момент, по информации издания, Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минских договоренностей.
СМИ отмечает, что глава Украины в ответ повысил голос и сказал, что Россия должна прекратить огонь: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

По информации источников издания, глава России выглядел так, будто бы не понимал, что он делает на этой встрече, и с какой целью она проводится. «То, что говорили на встрече Путин и, например, Сурков, когда давали слово высказаться всем политическим советникам, – это просто уши вянут», – цитирует СМИ источники в украинской делегации.
Отмечается, что Путин три раза поднимал вопрос прекращения переговоров. «Мы не должны здесь сидеть, как в Минске», – цитирует издание главу РФ. В ответ, по информации СМИ, Меркель напомнила Путину, что встреча затянулась из-за его опоздания. «Мы и сейчас, как обычно, не вовремя начали», – сказала Меркель.

СМИ сообщает, что она один раз перешла на русский язык, обращаясь к Путину. «Владимир, давай говорить конструктивно!» – сказала Меркель.

Издание пишет, что Путин позволял себе «небрежные высказывания» о боевиках «ДНР» и «ЛНР». В частности, упоминая их, он говорил «ну, вот те, кого вы называете террористами…», сообщает СМИ.

19 октября в Берлине состоялась встреча «Нормандской четверки». На переговорах присутствовали Порошенко, Меркель, Путин и глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Путин прибыл на встречу позже остальных участников. Его встречала на входе в резиденцию Меркель. Когда он вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства не пожали руки.

Предыдущая встреча лидеров стран «Нормандской четверки» прошла 2 октября 2015 года в Париже.


По материалам ГОРДОН

В данный момент Вы читаете новость "Порошенко повысил голос на Путина в Берлине: «Нет, ты просто перестань стрелять!»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

    Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО ...

  • Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

    Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.

  • Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад) Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад)

    Украина намерена прекратить отток доходов на Кипр. Министерство финансов подготовило новый договор с Кипром взамен действующего до сих пор соглашения об избежании двойного налогообложения между СССР и Кипром 1982 г., ...

  • Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

    Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Рейтинг новостей

Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине" (11557)

"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса (5506)

Последние новости: В США сделали важное заявление по Крыму (4224)

"Путин не все рассчитал": Историк рассказал, как Россия вернет Крым Украине (4160)

Новости дня: Вашингтон официально выставил новое, жесткое требование Кремлю (3601)

«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка" (3577)

Эмигрантка из России рассказала, что показала аннексия Крыма (3266)

Новости Украины: Покидает ли Гонтарева Нацбанк? (3211)

"Крутой" экспонат: Армейская машина, заклеенная украинскими монетами, поразила сети (ФОТО) (3084)

Аллигатор "похитил" у рыбака пойманную рыбу (ВИДЕО) (3040)

NASA готовится к "большому событию на Солнце" (2967)

"Донбасс уже стоит на коленях": Голышев рассказал о последствиях блокады (2693)

Кремль ответил на жесткое требование Госдепа США по Донбассу (2650)

Скандалы с Савченко: Боровой обратил внимание на неприятный факт (2600)

Новости сегодня: Назад в былую реальность - США снова главный враг Москвы, - Frankfurter Allgemeine (2290)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал