РусУкр
02.12.2016 г.
Переживет ли Ferrеxpo кризис рынка

01.12.2016 г.
Угрозы ракетного удара со стороны России: миф или реальность?
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев

30.11.2016 г.
Как 60-миллиардный фонд с сорокалетней историей готовится к приходу Трампа
Свалочный эксперимент: изобретатель спас Гданьск, теперь спасает Харьковщину
Тест-драйв Infiniti QX50

29.11.2016 г.
Конкуренция в мире климатических финансов набирает обороты

28.11.2016 г.
Наташа Прах: «Разворота Словении в отношении поддержки Украины нет»

26.11.2016 г.
Почему не состоялся допрос Януковича

25.11.2016 г.
Итоги саммита Украина-ЕС: обещать не значит жениться

24.11.2016 г.
Санкции: как бороться со странами без войн

23.11.2016 г.
Дороги построят за счет специального фонда
Годовщина Майдана: способ выпустить пар или нечто большее?

18.11.2016 г.
Лишение гражданства Саакашвили и Тимошенко: пиар или расправа?

16.11.2016 г.
Вкладчикам банка «Михайловский» вернут деньги
Все статьи »

Порошенко повысил голос на Путина в Берлине: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

Последние новости, 21.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

По информации источников издания, глава России выглядел так, будто бы не понимал, что он делает на этой встрече, и с какой целью она проводится.

Во время встречи «Нормандской четверки» 19 октября в Берлине президент РФ Владимир Путин «отвергал все», что предлагала украинская сторона, а Украина – все, что предлагала Россия, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на источники в украинской делегации, информирует news.eizvestia.com.

Отмечается, что представители Украины «приводили один аргумент за другим», демонстрировали доказательства продолжающейся эскалации, убеждали в том, что в Украине невозможно полностью выполнять требования Минских договоренностей «без реального и всеобъемлющего прекращения огня» с освобождением заложников и разведением сторон.
«Путинаделал вид, что этого не понимает, и продолжал настаивать на выборах, особом статусе, амнистии – без каких-либо гарантий со стороны Москвы по прекращению огня, выводу войск и передаче границы под контроль Украины», – пишет СМИ.

Издание сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель «пыталась вернуть Путина в конструктивное русло и заставить говорить конкретно по пунктам». «Давай договоримся, что надо прекратить огонь», – цитирует СМИ канцлера.
По информации издания, Путин отвечал, что Москва будет содействовать блоку безопасности, но ничего обещать и гарантировать не может. СМИ пишет, что в какой-то момент Меркель заявила, что «вообще не очень понимает, зачем эти лидеры собрались, если они не готовы откровенно говорить друг с другом».

Сообщается, что во время одной из дискуссий Порошенко, обращаясь к Путину, заявил, что цель встречи – прекращение Россией огня на востоке Украины: «Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять…» В этот момент, по информации издания, Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минских договоренностей.
СМИ отмечает, что глава Украины в ответ повысил голос и сказал, что Россия должна прекратить огонь: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

По информации источников издания, глава России выглядел так, будто бы не понимал, что он делает на этой встрече, и с какой целью она проводится. «То, что говорили на встрече Путин и, например, Сурков, когда давали слово высказаться всем политическим советникам, – это просто уши вянут», – цитирует СМИ источники в украинской делегации.
Отмечается, что Путин три раза поднимал вопрос прекращения переговоров. «Мы не должны здесь сидеть, как в Минске», – цитирует издание главу РФ. В ответ, по информации СМИ, Меркель напомнила Путину, что встреча затянулась из-за его опоздания. «Мы и сейчас, как обычно, не вовремя начали», – сказала Меркель.

СМИ сообщает, что она один раз перешла на русский язык, обращаясь к Путину. «Владимир, давай говорить конструктивно!» – сказала Меркель.

Издание пишет, что Путин позволял себе «небрежные высказывания» о боевиках «ДНР» и «ЛНР». В частности, упоминая их, он говорил «ну, вот те, кого вы называете террористами…», сообщает СМИ.

19 октября в Берлине состоялась встреча «Нормандской четверки». На переговорах присутствовали Порошенко, Меркель, Путин и глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Путин прибыл на встречу позже остальных участников. Его встречала на входе в резиденцию Меркель. Когда он вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства не пожали руки.

Предыдущая встреча лидеров стран «Нормандской четверки» прошла 2 октября 2015 года в Париже.


По материалам ГОРДОН

В данный момент Вы читаете новость "Порошенко повысил голос на Путина в Берлине: «Нет, ты просто перестань стрелять!»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал