РусУкр
07.12.2016 г.
Рада будет вершить судьбу Новинского

06.12.2016 г.
Полицейская перестрелка в Княжичах: где искать виновных?

02.12.2016 г.
Переживет ли Ferrеxpo кризис рынка

01.12.2016 г.
Угрозы ракетного удара со стороны России: миф или реальность?
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев

30.11.2016 г.
Как 60-миллиардный фонд с сорокалетней историей готовится к приходу Трампа
Свалочный эксперимент: изобретатель спас Гданьск, теперь спасает Харьковщину
Тест-драйв Infiniti QX50

29.11.2016 г.
Конкуренция в мире климатических финансов набирает обороты

28.11.2016 г.
Наташа Прах: «Разворота Словении в отношении поддержки Украины нет»

26.11.2016 г.
Почему не состоялся допрос Януковича

25.11.2016 г.
Итоги саммита Украина-ЕС: обещать не значит жениться

24.11.2016 г.
Санкции: как бороться со странами без войн

23.11.2016 г.
Дороги построят за счет специального фонда
Годовщина Майдана: способ выпустить пар или нечто большее?
Все статьи »

Евросоюз пояснил, почему не признает украинские сертификаты качества

Последние новости, 17.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Это не касается продукции аграрной отрасли, поскольку там необходимы сертификаты фитосанитарного контроля, которые в Украине выдаются по европейским стандартам.

Европейский Союз не признает украинские сертификаты качества продукции из-за ненадлежащего функционирования государственных органов в сфере контроля за соблюдением техстандартов в Украине. Об этом сообщил председатель торгового-экономического сектора представительства ЕС в Украине Николас Бердж, информирует news.eizvestia.com.

«Чтобы Евросоюз признавал украинские сертификаты качества, мы должны быть уверены, что вся система работает правильно. Чтобы все государственные органы, проверяющие органы, органы оценки соответствия и прочие работали в соответствии с международными стандартами и правилами. Сейчас мы не уверены в том, что все эти органы и институции работают в соответствии с международными правилами. Поэтому в большинстве случаев мы просим получать сертификаты за пределами Украины», – сказал Бердж.

Он отметил, что это не касается продукции аграрной отрасли, поскольку там необходимы сертификаты фитосанитарного контроля, которые в Украине выдаются по европейским стандартам.

И. о. заместителя председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) Лилия Стиренко отметила, что в Украине за оценку качества продукции отвечает ее служба, которая была создана в апреле текущего года.

«Сегодня у нас заработала, хоть и с небольшой задержкой, Госпродпотребслужба. На нее как раз и возложены функции рыночного надзора, что предусматривает контроль соблюдения (производителями, – ред.) утвержденных технических регламентов», – сказала Стиренко.


По материалам Фокус

В данный момент Вы читаете новость "Евросоюз пояснил, почему не признает украинские сертификаты качества". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал