РусУкр
23.03.2017 г.
Итоги дня: Убийство Вороненкова в центре Киева, взрывы в Балаклее и паника метеорологов
Рада просит США о статусе основного союзника вне НАТО

22.03.2017 г.
Итоги дня: Достойный ответ Кремлю, реальные потери РФ в Сирии и столкновение Земли с Марсом
Электронные сервисы и налоговая реформа: как Офис крупных налогоплательщиков наполняет бюджет

21.03.2017 г.
Итоги дня: Снижение тарифов на тепло в Украине, «прачечная» для денег Кремля и плохой прогноз НБУ
Украина осталась без кредита от МВФ: надолго ли?

20.03.2017 г.
Итоги дня: Обострение в зоне АТО, крутейший робот и смерть Рокфеллера
Украина будет свободно торговать с Канадой

17.03.2017 г.
Итоги дня: Арест бывшего топ-чиновника, ухудшение ситуации в Крыму и сенсация украинского спортсмена

16.03.2017 г.
Итоги дня: Медицина cashless, санкции против российских банков и важный документ об украинских узниках Кремля
Нина Южанина: «Налог на доходы граждан должен составлять 10% для любой суммы»
Что делали правоохранители в парламенте

15.03.2017 г.
Итоги дня: «Идиотизм года», важное решение СНБО по блокаде и мартовский снег

14.03.2017 г.
Итоги дня: Историческое решение для Украины и феномен «могущества» Путина
Законопроект о статусе оккупированных территорий: пиар или необходимость?
Все статьи »

США получают мощный рычаг давления на Порошенко, — политолог

Последние новости, 24.02.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Политолог Виктор Небоженко прокомментировал в фейсбуке последствия для Украины и России ареста Дмитрия Фирташа

«АРЕСТ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, информирует news.eizvestia.com.

Украина, по-прежнему остается в эпицентра мировой политики. За нее ведут активную борьбу европейцы, американцы и россияне. Каждый из них решает свои внешнеполитические задачи. Для этого они используют, прежде всего, президента Украины Порошенко. Будучи олигархом , а не политическим лидером, и не имея времени и сил сопротивляться, Порошенко выкручивается и мечется между Россией и США. В результате такой двойной игры ему не доверяет, ни Россия, ни США. У Порошенко нет, ни времени, ни свободы маневра. Кремль и Вашингтон давно поняли, что Порошенко не является национальным лидером Украины. Поэтому они стали бесцеремонно давить на него с обеих сторон. Соответственно, президент Порошенко, не имея возможности опереться, ни на олигархов, ни избирателей, которые теперь ему не доверяют, выбрал до конца своего президентства своеобразную «стратегию выживания». Эта стратегия «Колобка: я от бабашки ушел, я от дедушки ушел». Именно этим объясняются многочисленные «выкрутасы» и фокусы, которые сейчас совершает Порошенко во внутренней и внешней политике. Но теперь Кремль и Вашингтон не боятся, что потеряют в лице Порошенко своего «сукиного сына». Это новая геополитическая ситуация вокруг Украины. По разным причинам президент Порошенко не устраивает обе стороны. Поэтому, первое, о чем, действительно, могут договориться Трамп и Путин- это о политической судьбе Порошенко . Они намерены решать «проблему Порошенко», так как в свое время США и СССР решали «проблему Чуашеску», который не нравился, ни Бушу, ни Горбачеву, – через активное взаимодействие ЦРУ и КГБ .

В тоже время, каждая из стороны пытается получить стратегическое преимущество борьбе за Украину.

Вот почему реальная угроза ареста украинского олигарха Фирташа — одного из партнеров президента Порошенко — является таким важным событием. Она позволят США нанести удар одновременно по России и по Порошенко.

Не важно, по какому поводу и кому австрийские власти выдадут украинского олигарха Фирташа США или Испании. Главное, что Кремль не сумел остановить процесс экстрадиции своего важного игрока в Украине — Фирташа в сторону Запада, а не России.

С одной стороны, американцев очень интересует содержание тайного политического сговора Порошенко, Фирташа, Левочкина и Кличко по свержению Януковича, победы на досрочных президентских досрочных выборах и роли Путина, как гаранта сделки, в этой схеме. Никакая информация об экономической коррупции президента Порошенко не сравнится с реальными фактами тайного сговора и масштабной политической коррупции между Фирташем и Порошенко. Таким образом, США получают мощный рычаг давления на президента Порошенко. И в тоже время они уменьшают влияние Кремля на политическое руководство Украины. США , прежде чем избавиться от Порошенко, хотят заставить его делать то, что им нужно — проводить реформы в Украине, бороться с коррупцией и сопротивляться агрессии России. Они знают, что Порошенко любит деньги больше власти. Поэтому США может обещать новые кредиты МВФ или будут угрожать Порошенко забрать его миллиарды, заработанные криминальным путем в нищей Украине. Так, что олигарх Фирташ для президента Порошенко из стратегического союзника быстро превращается в нежелательного свидетеля политической измены.

С другой стороны, Фирташ может много интересного рассказать американским следователям о работе Газпрома по отмыванию миллиардов долларов, о премьере Медведеве, мафиози Могилевиче и президенте России Путине, который уже, на всякий случай, публично отказался о своих криминальных связях с Фирташем. А это почти приговор украинскому олигарху. Он стал опасной обузой для Кремля.

Результаты показаний Фирташа о Кремле на допросах в Австрии, Испании или США войдут золотой страницей формирующееся на Западе досье против Путина, наряду с результатами расследования сбитого малазийского Боинга над Донбассом.

А если Австрия, под давлением Кремля, не выдаст, через какое-то время, Фирташа американцам, то это не лишает их возможности снимать с него необходимую информацию. В этом случае, на австрийцев ложится ответственность за сохранение его жизни, ибо никто, ни Путин, ни Порошенко не желают, чтобы Фирташ сотрудничал с США. Скоропостижные и загадочные смерти двух таких важных и опасных свидетелей как представитель России в ООН и родственник северокорейского диктатора говорит о том , что Путин быстро принимает решения. Сейчас российские спецслужбы перешли к новым методам борьбы с нежелательными свидетелям – от использования традиционного и долгоживущего полония к быстрорастворимых ядам. Поэтому украинскому олигарху Фирташу, несмотря на всю сложность его ситуации, попытки Кремля освободить его и гарантии Путина, безопаснее будет в американской тюрьме, чем в любом другом месте мира»,- подытожил Небоженко.


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "США получают мощный рычаг давления на Порошенко, — политолог". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...

Рейтинг новостей

Нефтяной коллапс: Для экономики России начинается обратный отсчет (5397)

В Киеве бабушек под дождем выгнали «штурмовать» НБУ (ФОТО) (5239)

Метро у Києві може припинити роботу, – Кличко (5073)

Война началась. Портников поянил, зачем Кремлю смерть Вороненкова (3759)

В России рассказали, почему Путин может пойти на оккупацию Беларуси (3648)

Бутусов рассказал, кто выманил Вороненкова на встречу (2918)

Израиль тоже вставил РФ нож в спину, — Der Spiegel (2847)

Я редко видел, чтобы киллер брал с собой служебное удостоверение. Этот – взял (2638)

В Украине стартовали продажи нового iPhone 6 (2484)

"Обыкновенные убийцы": Боровой рассказал, кто и зачем убил Вороненкова (2361)

В Киеве на станции метро «Левобережная» открыли новый вестибюль (ФОТО) (2171)

Что же на самом деле произошло в Балаклее (2034)

В Южной Осетии замаячил новый призрак «кавказской весны»? (1928)

Убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова в центре столицы. Появилось видео происшествия (18+) (1911)

Связь Трампа с Кремлем может привести к трем сценариям для него, - СМИ (1820)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал