РусУкр
09.12.2016 г.
Новинский стал прикосновенным

08.12.2016 г.
Вынул ножик из кармана… (часть 1)

07.12.2016 г.
Рада будет вершить судьбу Новинского

06.12.2016 г.
Полицейская перестрелка в Княжичах: где искать виновных?

02.12.2016 г.
Переживет ли Ferrеxpo кризис рынка

01.12.2016 г.
Угрозы ракетного удара со стороны России: миф или реальность?
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев

30.11.2016 г.
Как 60-миллиардный фонд с сорокалетней историей готовится к приходу Трампа
Свалочный эксперимент: изобретатель спас Гданьск, теперь спасает Харьковщину
Тест-драйв Infiniti QX50

29.11.2016 г.
Конкуренция в мире климатических финансов набирает обороты

28.11.2016 г.
Наташа Прах: «Разворота Словении в отношении поддержки Украины нет»

26.11.2016 г.
Почему не состоялся допрос Януковича

25.11.2016 г.
Итоги саммита Украина-ЕС: обещать не значит жениться

24.11.2016 г.
Санкции: как бороться со странами без войн
Все статьи »

Путин и Трамп одинаково врут, — Нина Хрущева

Последние новости, 04.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Правнучка Никиты Хрущева, декан факультета «Международные отношения» университета New School в Нью-Йорке, старший научный сотрудник Института мировой политики, поделилась с Die Welt своим «российским» взглядом на сложившуюся в США ситуацию

Слабые стороны российской внутренней политики проявляются и в политике Дональда Трампа. И в обеих странах влиятельным личностям не хватает смелости взять и положить конец этому безумию. Об этом сообщает Экономика от Пророка, информирует news.eizvestia.com.

Я — американка, но родилась в Москве. Поэтому моя «американская сущность» однажды послужила причиной чему-то вроде национальных дебатов в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). В некоторых школьных учебниках содержался вопрос о том, правильно это или нет, что Нина Хрущева стала гражданкой США. Попробуйте угадать, какую позицию заняла большая часть россиян, особенно советского поколения.

Можно вывезти россиянку из России, но Россию из россиянки вывезти невозможно. В настоящее время, когда американская политика таким странным образом сменила курс, пожалуй, мой «российский» взгляд может помочь разобраться в сложившейся в США ситуации.

С моей точки зрения, все выглядит так, будто в США появились самые неприятные и извращенные признаки российской политики. Великая ложь, изобретенная в нацистской Германии, усовершенствованная в Советском Союзе и мастерски применяемая президентом России Владимиром Путиным, на сегодняшний день является неотъемлемой частью предвыборной кампании Дональда Трампа.

Для Трампа СМИ были лишь «полезными идиотами»

До сих пор Трампу вся его ложь сходила с рук. СМИ в основном исполняли роль, которую Ленин называл «полезными идиотами»: они так стремились повысить свой рейтинг с помощью Трампа, что не заметили или не придали значения тому, что тем самым они повышали рейтинг и ему. Так что неудивительно, что воодушевленный Трамп теперь врет еще наглее.

После того, как он, к примеру, потратил годы на продвижение так называемого birther movement, утверждавшего, что Барак Обама не может занимать пост президента, поскольку не был рожден в США, Трамп заявил, что на самом деле слух о месте рождения президента в 2008 году пустила его соперница Хиллари Клинтон.

Якобы ему, Трампу, надлежало уничтожить этот слух. «Президент Барак Обама, — заявил он с триумфом (будто в этом когда-либо приходилось сомневаться), — родился в США. Точка».

Утверждают, что теперь СМИ в свете этого бессовестного вранья обернутся против Трампа. Его заявление о том, что Клинтон якобы пустила тот самый слух, было слишком смехотворным, чтобы его проигнорировать.

Люди готовы поверить во вранье Трампа

И тем не менее, у него все еще высокие рейтинги. Это дает основание полагать, что многие его сторонники готовы верить в его очевидное вранье, или по крайней мере смотреть на него сквозь пальцы. Данное обстоятельство, пожалуй, частично отражает один из «русских» признаков текущей предвыборной борьбы в США — власть олигархов. Первый постсоветский президент России Борис Ельцин имел соглашение с самыми состоятельными гражданами страны: они профинансируют его переизбрание, а взамен получат привилегированный доступ к самым значимым предприятиям российской промышленности, когда те будут приватизироваться.

Похожим безобразным образом сегодня ведутся дела в США, благодаря другой группе «полезных идиотов» — консервативным судьям Верховного суда США, которые подарили Америке в 2010 году пресловутое решение по процессу «Citizens United». Это решение расширило конституционную защиту свободы самовыражения в виде спонсирования предвыборных кампаний и устранило тем самым все ограничения на пути власти денег в политике.

Олигархи должны отчитываться перед Путиным

В России олигархи должны отчитываться Путину. В США, напротив, создается впечатление, будто политики несут ответственность перед олигархами, чьи деньги они используют, чтобы манипулировать простыми гражданами.

Доказательством тому служит Руперт Мёрдок, председатель и бывший генеральный директор медиахолдингов News Corporation и Century Fox. Долгие годы издания Мёрдока играли ведущую роль в поношении Евросоюза и тем самым внесли свой вклад в «брексит».

Сейчас, когда Мёрдок сменил на посту генерального директора Fox News Роджера Эйлса, после того как последний подал в отставку ввиду обвинений в сексуальных домогательствах, кажется, будто он считает своей миссией вынудить американских избирателей сделать ужасный выбор.

Fox News больше не критикует Трампа

С тех пор, как в июле Мёрдок занял новый пост, Fox News основное внимание уделяет Трампу, а не новостям. Модераторы, ранее критиковавшие Трампа, теперь предлагают читателям лишь банальности. А Эйлс часто консультирует кампанию Трампа.

Возможно, самой неутешительной параллелью между российским прошлым и американским настоящим является то, что я называю молчанием баранов: нежелание влиятельных людей положить конец этому безумию.

Октябрьская революция в России в 1917 году имела успех в большей степени потому, что противники большевиков были так заняты тем, чтобы сохранить собственные позиции и престиж, что не смогли объединиться против них.

На сегодняшний день влиятельные республиканцы идут похожим путем. Безусловно, некоторые ведущие республиканцы выступают против Трампа. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни в последние месяцы упорно трудился над тем, чтобы вывести Трампа как опасного мошенника на чистую воду.

Джордж Буш старший проголосует за Клинтон

Кроме того, 50 высокопоставленных республиканских сотрудников органов государственной безопасности подписали письмо, в котором предупредили, что «Трамп представляет собой угрозу безопасности и благополучию страны». Сенаторы Линдси Грэм и Бен Сасс также назвали Трампа угрозой американской свободе и миру во всем мире.

Бывший президент США Джордж Буш старший сообщил, что будет голосовать за Клинтон. Эти республиканцы демонстрируют истинный патриотизм, отдавая предпочтение стране, а не партии.

Но как насчет Пола Райана, нынешнего спикера Палаты представителей? Если Райан действительно является католическим церковнослужителем, как он сам себя любит называть, почему он не критикует расистские заявления Трампа, которые все больше становятся «ультраправыми», его недобросовестные методы ведения бизнеса, а также неустойчивые позиции во внешнеполитических вопросах?

Вместо этого он делает вид, будто Трамп достоин президентского поста, и рискует продать родину (если не душу), только за то, что Трамп, может быть, когда-нибудь будет вести политику тем курсом, который поддержит Райан.

Кто из республиканцев остановит Трампа?

В конце концов, где все эти старые республиканские львы? Если они хотят помешать Трампу уничтожить репутацию своей партии, а также будущее страны, им уже следует зарычать.

Но бывший президент Джордж Буш старший все-таки воздерживается от возмущений, по-видимому, больше огорченный тем, что Трамп победил его брата Джеба на праймериз, чем тем, что Трамп представляет реальную угрозу.

Джеймс Бейкер, будучи в правительстве и при Дональде Рейгане, и при Джордже Буше старшем, пока не высказывался публично, так же как и Джордж Шульц, Генри Киссинджер, Кондолиза Райс и Дик Чейни. Нам известно, что Колин Пауэлл ненавидит Трампа, но только потому, что произошла утечка его электронных писем.

Когда Ельцин подал в отставку, он передал Россию в руки своему лично избранному преемнику. Ради собственной партии, собственной чести и репутации старым львам следовало бы сейчас открыто противостоять Трампу, чтобы не допустить нанесение их — и моей — стране подобного ущерба.


В данный момент Вы читаете новость "Путин и Трамп одинаково врут, — Нина Хрущева". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Рейтинг новостей

Как беглого регионала публично унижает путинский "соловей" в Мордоре (ВИДЕО) (8782)

"Золото Колчака": В Киеве найдена набитая сокровищами квартира Азарова (ВИДЕО) (3781)

Под Мариуполем "морпехи" ДНР несут страшные потери. Целая рота - ВСЕ (3602)

Россию накачивают деньгами, а украинцам советуют забыть о Крыме, - политолог (3513)

Похоже, Кремль уже набряцался железом, - блогер (3428)

Борьба с МАФами: ночью в Киеве бульдозер разрушил 20 киосков (3413)

Человек, предсказавший распад СССР уверен, что Трамп приведет США к краху (3395)

ТОП-10 авто, які українці ввозять з-за кордону (3233)

Пропагандист Соловьев - регионалу: "Я ваш бред слушал внимательно, вы – мерзкие предатели Украины" (ВИДЕО) (3157)

Росія стає все сильнішою,- експерт (2977)

Путин победил, - Бершидский (2568)

Как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit, - важное расследование (2557)

Американцы уже договорились с русскими, - Романенко (2556)

Ужасающие перспективы: В Госдуме пообещали Крыму тяжелую зиму (2258)

Мы - то, что мы едим: Украинцев кормят все более некачественными продуктами и фальсификатом (2124)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал