РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

16.08.2017 г.
Итоги дня: Возвращение Путина, дело Шабунина и большая драма «Газпрома»
Ульяна Супрун: «Против реформы выступают врачи, которые в тени зарабатывают намного больше»

15.08.2017 г.
Итоги дня: Цели Кремля в Европе, герметизация крымского вопроса и прозрение ОБСЕ
Рева попрекает народу последним куском хлеба

14.08.2017 г.
Итоги дня: Украинский след в Северной Корее, бизнес-успехи Украины и повышение пенсий

13.08.2017 г.
Прогноз погоды: Неделя начнется с дождями и грозами

11.08.2017 г.
Итоги дня: Bitcoin в законе, крымская опасность для мира, и космические сюрпризы украинцам
Автомобили «на бляхах» начали штрафовать

10.08.2017 г.
Итоги дня: Страх Путина, обыски у татар в оккупированном Крыму и гнев Америки
С домовыми счетчиками — в колхозное будущее?

09.08.2017 г.
Итоги дня: Сенсационная угроза Трампа, темнота в РФ ради "Крымнаш" и громкие отставки в Украине
Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

08.08.2017 г.
Итоги дня: Заморозка темы «Крыма», рост цен в Украине и «антициклон Катя»
Рынок пригородных автоперевозок: могут ли быть снижены тарифы?

07.08.2017 г.
В Арктике становится жарко
Все статьи »

Рынки: Украинские акции снижаются

Последние новости, 24.02.2010
 
Печать Отправить на почту

 

 

Закрытие накануне обвальным падением американских фондовых индексов оказало сдерживающий эффект, прервавший 6-дневный рост украинского рынка акций. Между тем, сильных распродаж нет, а объемы торгов говорят, что игроки склонны переждать снижение на мировых рынках

По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 0,11% до 1791.50 пункта, а ПФТС — на 0,12%, до 698.88 пункта. Индекс украинского фондового рынка UAI-50
(FundMarket) потерял 0,11%, информирует news.eizvestia.com.

«Если оценивать ситуацию на украинском рынке с точки зрения технического анализа — можно говорить о готовности к коррекции после 6-и торговых сессий роста. Фондовые индикаторы находятся в зоне перекупленности и достигли уровня сопротивления, ранее являющийся поддержкой, определенный восходящим трендом сформированным в минимуме 2009 года», — говорит начальник аналитического департамента ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

Вслед за снижающейся Европой и Россией, падают и котировки большинства отечественных эмитентов. Однако гораздо лучше рынка себя чувствует банковский сектор, который показывает слабый, но рост по бумагам Форума (+0,3%) и Аваля (+0,02%), аУкрсоцбанк теряет 0,23%. Причем, следует отметить, что банки продолжают оставаться самыми ликвидными акциями в
последние дни.

«Подобную динамику указанных акций можно объяснить техническим отставанием данных акций вслед за всеобщим движением рынка на предыдущей недели. Хотя фундаментальные факторы остаются противоречивыми», — отмечает аналитик iTrader Владимир Волков.

Среди общего негативного фона следует отметить и акции Укртелекома, которые сегодня поднимались на 6,5%, а к середине дня рост уже составляет 3,1%. Возможно, разрешение конфликта в госкорпорации и меры, которые правительство хочет предпринять для выведения компании в прибыль, стали главными факторами сильного спроса на бумаги.

В то же время инвестконсультант ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк считает, что перспектива возможной приватизации компании Укртелеком стимулирует интерес покупателей к бумаге.

Отметим и комментарий директора i-NVEST Владислава Ревчука, который отмечает, что такая динамика Укртелекома вызвана на тремя составляющими. «Первая — это наметившаяся смена менеджмента компании. Вторая, это спекуляции по возможной приватизации компании в этом году. И третья, самая банальная, это то, что UTLM долгое время на фоне общего роста рынка был аутсайдером по показателям роста и инвесторы попросту решили также подтянуть бумагу вверх», — говорит эксперт.

Значительной популярностью у покупателей продолжают пользоваться акции Полтавского ГОКа, прибавившие к середине дня 2,36%. Растут также и акции Стахановского ВСЗ (+0,58%).

Отметим, что металлурги торгуются сегодня хуже рынка и теряют в пределах 0,9%. Лидер вчерашнего роста — акции «Стирола» падают сегодня на 1,78%, что вполне логично после роста накануне на 13%. Наибольшее же падение на бирже зфиксировано по акциямКиевэнерго (-7,14%) и КрАЗа» (-5%).

В целом же снижение показывают все бумаги, однако объем торгов на уровне 13 млн грн говорит о выжидательной позиции большинства игроков, нежелающих продавать пока бумаги.

«Четкий тренд на рынке отсутствует, ситуация довольно неопределенная. Мы не исключаем возобновления покупок на украинских площадках во второй половине торговой сессии. Также в течение дня будет выходить много макростатистики из Европы и США, способной оказать влияние на глобальные рынки. Но главным событием дня станет полугодовое выступление главы ФРС Бена Бернанке по вопросам кредитно- денежной политики (в 17.00 по Киеву), которое будет отыгрываться уже завтра», прогнозирует Вячеслав Орлюк.

Между тем, активность торгов на ПФТС практически не упала, а количество технических сделок наоборот выросло. Так, следует выделить масштабный рост акций Киевхлеб (ПФТС: KHLB) на 50%, а также очередной рост ОАО Запорожская кондитерская фабрика (ПФТС: ZPKF) на 5,5 грн за акцию (+4,19%). Продолжают свой постоянный рост акции Банка Финансы и Кредит (ПФТС: FIKR), которые приобрели сегодня 0,85%.

В то же время синхронно с УБ на ПФТС в плюсе торгуются и акции ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM), поднявшиеся к середине дня на 3,5%.

Высокую активность торгов на бирже показывают акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,51%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-1,13%), Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-2,98%) и Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,35%).

Как отмечает трейдер ИК Phoenix Capital Ирина Барабанова,  несмотря на внешний негативный фон особого падения на украинских площадках не отмечается, что указывает на рост уверенности инвесторов в украинском фондовом рынке.

Напомним, что вчера фондовые индексы США закрылись значительным падением на фоне разочаровывающих статданных о падении потребительского доверия на 10 пунктов, тогда как аналитики ожидали снижения всего на 1 пункт. Вслед за этим упали и сырьевые рынки потянувшие за собой весь рынок.

Dow Jones Industrial Average упал на на 0,97%, до 10282 пунктов. S&P 500 закрылся снижением на 1,21%, на отметке 1095 пунктов. Nasdaq Composite закрылся снижением на 1,28%, на отметке 2213 пунктов.


Источник Корреспондент.net

В данный момент Вы читаете новость "Рынки: Украинские акции снижаются". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4258)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (3080)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (3002)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2864)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2592)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2554)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2516)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2396)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2320)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (2103)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (1999)

У оккупантов в Крыму истерика. Люди понимают, что Россия - ужасная страна: , - Айдер Муждабаев (1906)

Московиты скатились в дремучее средневековье (1873)

Военный бюджет РФ сокращается давно и выполняется в кредит, - Боровой (1663)

"Редкое сочетание ненависти и хамства": в РФ отреагировали на памятник воинам АТО (1593)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал