РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

18.01.2018 г.
Итоги дня: Старт большой приватизации и «сигнал для Крыма и Донбасса»
Если МВФ не даст денег

17.01.2018 г.
Итоги дня: Облом Земана, рост соцвыплат и закат человечества
Надолго ли безвиз?

16.01.2018 г.
Итоги дня: Новое ядерное оружие Трампа и масштабные потери боевиков на Донбассе
Готовы ли банки к массовому кредитованию

15.01.2018 г.
Итоги дня: Новые претензии Венгрии, наказание коллаборантам и снежная зима
Сортировать или не сортировать: почему у нас не работают мировые практики поведения с мусором

12.01.2018 г.
Итоги дня: Тревожное заявление по Донбассу, антирекорд евро и удар по путинским олигархам

11.01.2018 г.
Итоги дня: "Второсортная армия" России, рост зарплат и шокирующая правда о сырах в Украине

10.01.2018 г.
Итоги дня: Протесты на границе, скандал с Гонтаревой и новый поворот в деле Януковича

09.01.2018 г.
Итоги дня: Месть России, смертоносное оружие на Донбассе и важное решение КНДР
Альтернативы санкционным программным продуктам для управления предприятием в Украине

05.01.2018 г.
Итоги дня: Торговые войны «ДНР» и «ЛНР, сомнения США и конкурент биткоина

04.01.2018 г.
Итоги дня: Новые жертвы Путина в 2018 году и «зеленый свет» бизнесменам
Все статьи »

Рынки: Украинские акции снижаются

Последние новости, 24.02.2010
 
Печать Отправить на почту

 

 

Закрытие накануне обвальным падением американских фондовых индексов оказало сдерживающий эффект, прервавший 6-дневный рост украинского рынка акций. Между тем, сильных распродаж нет, а объемы торгов говорят, что игроки склонны переждать снижение на мировых рынках

По состоянию на 13:00, индекс UX упал на 0,11% до 1791.50 пункта, а ПФТС — на 0,12%, до 698.88 пункта. Индекс украинского фондового рынка UAI-50
(FundMarket) потерял 0,11%, информирует news.eizvestia.com.

«Если оценивать ситуацию на украинском рынке с точки зрения технического анализа — можно говорить о готовности к коррекции после 6-и торговых сессий роста. Фондовые индикаторы находятся в зоне перекупленности и достигли уровня сопротивления, ранее являющийся поддержкой, определенный восходящим трендом сформированным в минимуме 2009 года», — говорит начальник аналитического департамента ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

Вслед за снижающейся Европой и Россией, падают и котировки большинства отечественных эмитентов. Однако гораздо лучше рынка себя чувствует банковский сектор, который показывает слабый, но рост по бумагам Форума (+0,3%) и Аваля (+0,02%), аУкрсоцбанк теряет 0,23%. Причем, следует отметить, что банки продолжают оставаться самыми ликвидными акциями в
последние дни.

«Подобную динамику указанных акций можно объяснить техническим отставанием данных акций вслед за всеобщим движением рынка на предыдущей недели. Хотя фундаментальные факторы остаются противоречивыми», — отмечает аналитик iTrader Владимир Волков.

Среди общего негативного фона следует отметить и акции Укртелекома, которые сегодня поднимались на 6,5%, а к середине дня рост уже составляет 3,1%. Возможно, разрешение конфликта в госкорпорации и меры, которые правительство хочет предпринять для выведения компании в прибыль, стали главными факторами сильного спроса на бумаги.

В то же время инвестконсультант ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк считает, что перспектива возможной приватизации компании Укртелеком стимулирует интерес покупателей к бумаге.

Отметим и комментарий директора i-NVEST Владислава Ревчука, который отмечает, что такая динамика Укртелекома вызвана на тремя составляющими. «Первая — это наметившаяся смена менеджмента компании. Вторая, это спекуляции по возможной приватизации компании в этом году. И третья, самая банальная, это то, что UTLM долгое время на фоне общего роста рынка был аутсайдером по показателям роста и инвесторы попросту решили также подтянуть бумагу вверх», — говорит эксперт.

Значительной популярностью у покупателей продолжают пользоваться акции Полтавского ГОКа, прибавившие к середине дня 2,36%. Растут также и акции Стахановского ВСЗ (+0,58%).

Отметим, что металлурги торгуются сегодня хуже рынка и теряют в пределах 0,9%. Лидер вчерашнего роста — акции «Стирола» падают сегодня на 1,78%, что вполне логично после роста накануне на 13%. Наибольшее же падение на бирже зфиксировано по акциямКиевэнерго (-7,14%) и КрАЗа» (-5%).

В целом же снижение показывают все бумаги, однако объем торгов на уровне 13 млн грн говорит о выжидательной позиции большинства игроков, нежелающих продавать пока бумаги.

«Четкий тренд на рынке отсутствует, ситуация довольно неопределенная. Мы не исключаем возобновления покупок на украинских площадках во второй половине торговой сессии. Также в течение дня будет выходить много макростатистики из Европы и США, способной оказать влияние на глобальные рынки. Но главным событием дня станет полугодовое выступление главы ФРС Бена Бернанке по вопросам кредитно- денежной политики (в 17.00 по Киеву), которое будет отыгрываться уже завтра», прогнозирует Вячеслав Орлюк.

Между тем, активность торгов на ПФТС практически не упала, а количество технических сделок наоборот выросло. Так, следует выделить масштабный рост акций Киевхлеб (ПФТС: KHLB) на 50%, а также очередной рост ОАО Запорожская кондитерская фабрика (ПФТС: ZPKF) на 5,5 грн за акцию (+4,19%). Продолжают свой постоянный рост акции Банка Финансы и Кредит (ПФТС: FIKR), которые приобрели сегодня 0,85%.

В то же время синхронно с УБ на ПФТС в плюсе торгуются и акции ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM), поднявшиеся к середине дня на 3,5%.

Высокую активность торгов на бирже показывают акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,51%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (-1,13%), Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-2,98%) и Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,35%).

Как отмечает трейдер ИК Phoenix Capital Ирина Барабанова,  несмотря на внешний негативный фон особого падения на украинских площадках не отмечается, что указывает на рост уверенности инвесторов в украинском фондовом рынке.

Напомним, что вчера фондовые индексы США закрылись значительным падением на фоне разочаровывающих статданных о падении потребительского доверия на 10 пунктов, тогда как аналитики ожидали снижения всего на 1 пункт. Вслед за этим упали и сырьевые рынки потянувшие за собой весь рынок.

Dow Jones Industrial Average упал на на 0,97%, до 10282 пунктов. S&P 500 закрылся снижением на 1,21%, на отметке 1095 пунктов. Nasdaq Composite закрылся снижением на 1,28%, на отметке 2213 пунктов.


Источник Корреспондент.net

В данный момент Вы читаете новость "Рынки: Украинские акции снижаются". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Рейтинг новостей

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (10343)

Математики разработали рецепт идеальной жареной картошки (ВИДЕО) (5344)

Роман Цимбалюк знову дико розлютив прихильників Путіна промовою на росТБ (4792)

ДТП: в Киеве на Столичном шоссе перевернулись две фуры (ФОТО, ВИДЕО) (3469)

Нерадивый двигатель рушит российские мечты о господстве Су-57? (3143)

Царь не слышит: Аналитик рассказал о недовольстве трусливого окружения Путина (2925)

Украина признала РФ агрессором: В России рассказали, чем ответит Путин (2693)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2444)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (2424)

У столиці жорстоко побили батька, який відмовився здавати гроші у фонд дитсадка (2363)

Юридически подкованный пастух и его овцы оккупировали базу НАТО: там травка вкуснее (ВИДЕО) (2318)

На Житомирщине стаи волков массово нападают на села (ВИДЕО) (2223)

"Сегодня - большой день в Раде": Утренние новости от Пономаря (2217)

Животные, которые первый раз увидели снег, растрогали интернет-пользователей (ФОТО) (2183)

В Украине объявлено штормовое предупреждение (2112)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал