РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

17.08.2017 г.
Итоги дня: Турецкая замена Rayanair и первый шаг США к отправке оружия в Украину
Что не поделили «Нефтегаз» и Кабмин

16.08.2017 г.
Итоги дня: Возвращение Путина, дело Шабунина и большая драма «Газпрома»
Ульяна Супрун: «Против реформы выступают врачи, которые в тени зарабатывают намного больше»

15.08.2017 г.
Итоги дня: Цели Кремля в Европе, герметизация крымского вопроса и прозрение ОБСЕ
Рева попрекает народу последним куском хлеба

14.08.2017 г.
Итоги дня: Украинский след в Северной Корее, бизнес-успехи Украины и повышение пенсий

13.08.2017 г.
Прогноз погоды: Неделя начнется с дождями и грозами

11.08.2017 г.
Итоги дня: Bitcoin в законе, крымская опасность для мира, и космические сюрпризы украинцам
Автомобили «на бляхах» начали штрафовать

10.08.2017 г.
Итоги дня: Страх Путина, обыски у татар в оккупированном Крыму и гнев Америки
С домовыми счетчиками — в колхозное будущее?

09.08.2017 г.
Итоги дня: Сенсационная угроза Трампа, темнота в РФ ради "Крымнаш" и громкие отставки в Украине
Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

08.08.2017 г.
Итоги дня: Заморозка темы «Крыма», рост цен в Украине и «антициклон Катя»
Все статьи »

Акции снижаются вслед за мировыми тенденциями

Последние новости, 19.02.2010
 
Печать Отправить на почту

 

 

Разнонаправленная динамика торгов на отечественных фондовых биржах вчера сменилась уже сегодня снижением котировок по большинству отечественных бумаг.

Причиной снижения послужило решение ФРС США о повышении ставки дисконтирования на 0,25%, что сигнализирует о начале ужесточения монетарной политики на рынках и окончании периода дешевых денег, которое и привело к негативным последствиям и распродажам на ведущих мировых рынках, информирует news.eizvestia.com.

По состоянию  на 13:00, индекс UX снизился на 0,24% до 1720.62 пункта, а ПФТС — упал на 0,23%, до 673.61 пункта. Индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,14%.

«С технической точки зрения, в ближайшее время можно ожидать тестирование поддержки в районе отметки в 1700 пунктов по индексу УБ, после  чего можно будет судить о дальнейшем движении рынка. Но на текущий момент времени распродажи в акциях украинских компаний не наблюдаются», отмечает аналитик iTrader Владимир Волков.

Стоит отметить, что торги в первой половине дня проходили достаточно волатильно и по некоторым бумагам наблюдался рост, однако уже к середине дня практически все акции перебрались в «красную зону».

Сопротивляются распродажам на Украинской Бирже только акции Азовстали (+1,12%), Алчевского меткомбината (+0,04%), Авдеевского КХЗ (+0,17%), Сумского НПО (+0,75%) и банка Аваль (+0,2%).

Наибольшее же падение на бирже показывают акции Интерпайпа НТЗ (-3,75%), ММК им. Ильича (-2,32%), Лугансктепловоза (-1,95%).

Хуже рынка также торгуются и акции ГОКов Северного (-0,78%) и Полтавского (-1,13%). Снижаются также и акции шахты Красноармейская-Западная (-1,31%). Из ликвидных бумаг более 1% теряют также акции Западэнерго (-1,05%).

«На Украинской бирже большинство ликвидных бумаг торгуются с минимальным снижением. Активных распродаж в первой половине дня не замечено. Покупатели сдерживали настрой продавцов к активным распродажам выставляя существенные заказы на покупку немного ниже рынка, что не позволяло существенному проседанию котировок большинства ликвидных бумаг», — комментирует ситуацию аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин.

По словам трейдер ИК Phoenix Capital Ирины Барабановой, сегодня торги на украинских площадках проходят со смешанной динамикой. «Неуверенности участникам рынка добавляют негативные новости о том, чтоФРС США подняла дисконтную ставку (discount rate) на 0,25 процентного пункта, что свидетельствует о вероятном сокращением мер поддержки американской экономики правительством в связи с улучшением производственных показателей в США. Во второй половине дня участники ожидают выхода статистики  о динамике потребительских цен в США», — поясняет эксперт.

Как отмечает инвестконсультант Dragon Capital Олег Дрыжак, доллар начал отыгрывать решение ФРС уверенным ростом, сырье, напротив, – демонстрирует понижательную динамику. Настроения в целом пессимистичны, однако повода для существенного беспокойства пока нет: все предпринимаемые меры уже не раз обсуждались регуляторами и призваны стабилизировать экономический рост рынков за счет вывода из них излишней ликвидности. «Таким образом, на рынках должен сохраниться позитивный среднесрочный настрой, и после незначительной коррекции «быки» вновь могут нарастить покупки на следующей неделе», — отмечает эксперт.

На ПФТС сегодня в отличии от УБ торги проходят не так пессимистично. Тут треть акций торгуется в «зеленой зоне».

В лидерах роста выступают акции ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+1,09%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+0,59%), ОАО Металлургический комбинатАзовсталь (ПФТС: AZST) (+0,54%) и ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+0,38%).

Максимальное падение на бирже сегодня зафиксировано по бумагам ОАО Запорожская кондитерская фабрика (ПФТС: ZPKF) (-29,14%), которые уже несколько месяцев лидируют на бирже по количеству технических сделок.

Реальное снижение на бирже показывают акции Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,91%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,75%) и Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-0,7%).

Напомним, что американские фондовые рынки показывают рост уже третий день, которые вчера поднялись благодаря данным о промышленном производстве в Филадельфии, оказавшиеся лучше прогнозов. Однако решение ФРС о повышении ставки дисконтирования на 0,25% не успело отыграться рынком так как оно было принято уже по закрытию рынка, спровоцировав падение фьючерсов на американские индексы на 1%.

Таким образом, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,8%, до 10392,9 пункта. S&P 500 вырос на 0,7%, до  1106,75 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,7%, до 2241,71 пункта.


По материалам Корреспондент.net

В данный момент Вы читаете новость "Акции снижаются вслед за мировыми тенденциями". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Рейтинг новостей

Українців попередили про раптові зміни погоди (4910)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (3916)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (3213)

Америка объявила новую распродажу стратегической нефти, цена рухнула вниз (3210)

Скоро исчезнет лапша и другие макаронные изделия: Деньги у россиян стремительно тают, - ученый (3189)

Российские сайты прорывают украинскую оборону (3141)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (2809)

Путин опять пропал. Возможно, его замочили табакеркой, — Слава Рабинович (2779)

Россия полностью прожрала все свои резервы, - российский политик (2763)

Парадигма изменилась: время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, - Аnti-colorados (2651)

Унесенный морем к берегам Крыма украинец на батуте «заработал» психическое расстройство (ВИДЕО) (2629)

Клин клином вышибают: Украина и другие жертвы научились отвечать Путину, - разведка (2609)

Трампа могут уволить и без импичмента, — Newsweek (2598)

Наихудшая война: Виталий Дейнега рассказал, как будет развиваться война на Донбассе (2442)

Украинцы массово бегут из фашистской России (2128)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал