РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

16.08.2017 г.
Ульяна Супрун: «Против реформы выступают врачи, которые в тени зарабатывают намного больше»

15.08.2017 г.
Итоги дня: Цели Кремля в Европе, герметизация крымского вопроса и прозрение ОБСЕ
Рева попрекает народу последним куском хлеба

14.08.2017 г.
Итоги дня: Украинский след в Северной Корее, бизнес-успехи Украины и повышение пенсий

13.08.2017 г.
Прогноз погоды: Неделя начнется с дождями и грозами

11.08.2017 г.
Итоги дня: Bitcoin в законе, крымская опасность для мира, и космические сюрпризы украинцам
Автомобили «на бляхах» начали штрафовать

10.08.2017 г.
Итоги дня: Страх Путина, обыски у татар в оккупированном Крыму и гнев Америки
С домовыми счетчиками — в колхозное будущее?

09.08.2017 г.
Итоги дня: Сенсационная угроза Трампа, темнота в РФ ради "Крымнаш" и громкие отставки в Украине
Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

08.08.2017 г.
Итоги дня: Заморозка темы «Крыма», рост цен в Украине и «антициклон Катя»
Рынок пригородных автоперевозок: могут ли быть снижены тарифы?

07.08.2017 г.
В Арктике становится жарко

04.08.2017 г.
В Польше идет «судебный майдан» (+ФОТО)
Все статьи »

Автопродажи в Украине упали

Последние новости, 18.02.2010
 
Печать Отправить на почту

 

 

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины Укравтопром, продажи новых авто в январе (год к году) упали в три раза: с 21 тыс. авто в январе 2009 года до 7,5 тыс. — в январе 2010-го. Падение продаж по сравнению с декабрем 2009 года составило 40%.

Это худший результат автопродаж с начала кризиса. Предыдущий антирекорд принадлежит февралю 2009 года, когда было продано 10,9 тыс. новых авто. Январское падение продаж является традиционным для украинского рынка, однако в этом году оно усугубилось политической нестабильностью, информирует news.eizvestia.com.

«Население откладывает серьезные покупки в связи с неопределенностью относительно политической и экономической ситуации после выборов», — поясняет начальник департамента маркетинговых коммуникаций корпорации УкрАвто Ирина Михалева.

Не последнюю роль в обвале автопродаж сыграло и повышение цен на автомобили.

По словам генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, падение спроса во многом связано с ростом цен на новые авто. «В течение прошлого года дилеры имели возможность продавать импортные авто, завезенные в промежутках между скачками курса доллара и введением дополнительной 13%-ной импортной пошлины, по более низким ценам, чем сейчас», — поясняет Назаренко. К концу года дилеры распродали складские запасы и уже не могут проводить специальные акции, которые были двигателем автопродаж в 2009 году. «Даже неофициальные дилеры завозят автомобили только под заказ. На складах у некоторых дилеров еще осталось небольшое количество автомобилей, завезенных до кризиса, которые продаются с серьезным дисконтом. В основном, это авто премиум-класса», — констатирует Александр Абаринов, директор Ассоциации «Всеукраинское объединение торговцев транспортными средствами».

Вместе с тем участники рынка не теряют оптимизма и возлагают надежды на март. «Традиционно после выборов наблюдается перераспределение капитала, и средства, заработанные на выборах, как правило, вкладывают в недвижимость и автомобили», — утверждает Александр Абаринов.

Однако в целом 2010 год не сулит авторынку Украины перемен к лучшему. «Мы не ожидаем в этом году подъема рынка. Продажи, по сравнению с предыдущим годом, еще больше упадут. Наш прогноз — 150 тыс. автомобилей. А это на 12% ниже показателя прошлого года. Зато рынок будет стабильным. В этом году таких ценовых войн, какие были в прошлом году, уже не будет», — прогнозирует Эля Федорей, руководитель PR-департамента группы компаний АИС.

Не лучшим образом обстоят дела с автопродажами в России. В январе в стране было продано 74,1 тыс. новых авто, что на 37% меньше аналогичного показателя прошлого года. При этом наибольший рост показали марки отечественного производителя ТагАЗ (более чем в 16 раз), автомобили Vortex — в 7 раз. Кроме того, Audi и Daewoo улучшили показатели примерно на 60%. Вместе с тем падение объемов продаж продемонстрировали 29 марок, среди которых — российский ИЖ, Dodge, SAAB, Honda и Volvo.

В то же время январские автопродажи в Европе показали рост год к году примерно на 12,9%. За прошлый месяц в ЕС продали практически 1,1 млн. машин. Положительную динамику показали 16 стран ЕС. Самые высокие показатели —  в Португалии. В прошлом месяце там было куплено 14,5 тыс. авто, что на 62,1% выше аналогичного показателя прошлого года. Хуже всего продавали авто в Румынии, где было куплено 2,1 тыс. авто (-84,6%). Кроме того, снижение продаж показали результаты января в Германии. После сворачивания программы стимулирования спроса на машины продажи там упали на 4,3% — до 181,2 тыс.

Наибольшей популярностью среди украинских потребителей в январе пользовались автомобили марки ВАЗ (14% рынка новых авто), ЗАЗ (9%) и Hyundai (8%).


Источник «РБК-Украина»

В данный момент Вы читаете новость "Автопродажи в Украине упали". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (3670)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3667)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3587)

Ввод путинских войск в Украину, ликвидация "Стрелка" и суть "минского процесса": В сети подробно рассказали, как это произошло (3282)

Санкции за Крым и Донбасс покажутся цветочками, - Тарас Березовец (2831)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2796)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2579)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2461)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2437)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2433)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2281)

Путин опять исчез: неделю президент РФ не появляется на публике (2145)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2144)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2105)

Подробности громкого скандала: Деньги на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица (1991)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал