РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

17.08.2017 г.
Что не поделили «Нефтегаз» и Кабмин

16.08.2017 г.
Итоги дня: Возвращение Путина, дело Шабунина и большая драма «Газпрома»
Ульяна Супрун: «Против реформы выступают врачи, которые в тени зарабатывают намного больше»

15.08.2017 г.
Итоги дня: Цели Кремля в Европе, герметизация крымского вопроса и прозрение ОБСЕ
Рева попрекает народу последним куском хлеба

14.08.2017 г.
Итоги дня: Украинский след в Северной Корее, бизнес-успехи Украины и повышение пенсий

13.08.2017 г.
Прогноз погоды: Неделя начнется с дождями и грозами

11.08.2017 г.
Итоги дня: Bitcoin в законе, крымская опасность для мира, и космические сюрпризы украинцам
Автомобили «на бляхах» начали штрафовать

10.08.2017 г.
Итоги дня: Страх Путина, обыски у татар в оккупированном Крыму и гнев Америки
С домовыми счетчиками — в колхозное будущее?

09.08.2017 г.
Итоги дня: Сенсационная угроза Трампа, темнота в РФ ради "Крымнаш" и громкие отставки в Украине
Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

08.08.2017 г.
Итоги дня: Заморозка темы «Крыма», рост цен в Украине и «антициклон Катя»
Рынок пригородных автоперевозок: могут ли быть снижены тарифы?
Все статьи »

Акции украинских компании идут в рост

Последние новости, 02.02.2010
 
Печать Отправить на почту

 

 

Коррекция на национальном фондовом рынке в пятницу не смогла разрушить оптимизм инвесторов, который поддерживался в течение всей недели.

Коррекция на национальном фондовом рынке в пятницу не смогла разрушить оптимизм инвесторов, который поддерживался в течение всей недели. Мировые тенденции, которые были более негативными, не смогли нажать на индексы Украины, информирует news.eizvestia.com.

По итогам недели, индекс ПФТС повысился на 3,29% до уровня 633,91 пунктов, в то время, как индекс Украинской биржи UX подрос на 4,44% до 1671,77 пп. «Относительно объемов торгов следует сказать, что за повышенной активности Министерства финансов на рынке облигаций, сумма сделок в ПФТС достигла за 5 дней 537,5 млн. грн. На Украинской бирже аналогичный показатель составил 219,0 млн. грн», — сообщила Елена Злобина, аналитик компании Teletrade.

Среди лидеров ПФТС аналитик отмечает Центрэнерго (CEEN), Мотор Сич (MSICH), Укртелеком (UTLM) и Укрнефть (UNAF). Во вторник акции Укрнефти (UNAF) взлетели на 31% после удачного проведения заседания акционеров. Главной корпоративной новостью стало то, что на заседании акционеры Укрнафты решили направить более 90% прибыли компании за 2006-2008 гг. на выплату дивидендов.

Практически такая же картина наблюдалась на украинской бирже, где повышенным спросом пользовались акции Укрсоцбанка (USCB), Укртелекома (UTLM), Мотор Сич (MSICH) и Центрэнерго (CEEN). Также хороший результат показали: Металлургический комбинат «Азовсталь» (AZST), Енакиевский металлургический завод (ENMZ) и Алчевский металлургический комбинат (ALMK).

Напомним, среди важных новостей страны стало сообщение о недовыполнении государственного бюджета на 6,7%. Общий фонд государственного бюджета Украины в 2009 году выполнен на 93,3%. Также необходимо обратить внимание на дефицит платежного баланса Украины в 2009 году, который составил (по предварительным оценкам) 13,727 млрд. долл. Это в 4,3 раза превышает показатель 2008 г. (3,209 млрд. долл).

В начале недели мировые биржи оказались под давлением после того, как президент США Барак Обама предложил введение жестких ограничений относительно деятельности крупнейших финансовых учреждений страны. Кроме того, инвесторы ожидали решения относительно назначения Бена Бернанке на второй срок в качестве главы Федерального резерва.

Также мировые рынки были в негативе из-за волнения относительно дальнейших темпов роста экономики Китая после того, как центральный банк начал действия по лимитирования ликвидности.

Промышленно-коммерческий Банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China), — крупнейший по активам банк страны, — сообщил, что остановил кредитования с целью замедления высокой активности в сфере кредитования, которая наметилась с начала нового года. Но банк также заявил, что не запретил полностью выдавать кредиты, лишь частично.

Индексы Европы также находились под давлением ситуации с государственным бюджетом Греции. В четверг центральный банк Китая заявил, что не станет скупать долговые обязательства Греции, а Еврокомиссия в своих рапортах сказала, что Греция в свое время не приняла необходимые меры с целью корректировки дефицита государственного бюджета, чтобы решить этот вопрос до конца 2009 года.

Поддержку национальном рынке акций во второй половине недели оказала положительная динамика на мировых рынках, где заметно выросли индексы Азии и Европы. Главным катализатором улучшения настроения инвесторов стало выступление президента США Барака Обамы. В своем выступлении Обама предложил ввести налоговые льготы для среднего класса и бизнесменов, а также закончить законопроект относительно улучшения положения на рынке труда. Тот факт, что Обама не сделал ударение на своих недавних предложениях относительно ограничения деятельности крупнейших банков страны привело к всплеску покупки инвесторами акций во всем мире.

Дополнительным стимулом также стали итоги двухдневного заседания Федерального Комитета по Вопросам Открытых Рынков, согласно которым, центральный банк США повысил свою оценку экономики, хотя и оставил главную ставку рефинансирования на рекордном минимуме в 0% — 0,25%.

Источник: Фокус


В данный момент Вы читаете новость "Акции украинских компании идут в рост". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Рейтинг новостей

Українців попередили про раптові зміни погоди (4830)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (3700)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (3589)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (3116)

Московиты скатились в дремучее средневековье (3074)

Скоро исчезнет лапша и другие макаронные изделия: Деньги у россиян стремительно тают, - ученый (3027)

Америка объявила новую распродажу стратегической нефти, цена рухнула вниз (2826)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (2746)

Российские сайты прорывают украинскую оборону (2722)

Унесенный морем к берегам Крыма украинец на батуте «заработал» психическое расстройство (ВИДЕО) (2544)

Наихудшая война: Виталий Дейнега рассказал, как будет развиваться война на Донбассе (2255)

Борьба за индонезийский рынок: украинские БТР-4М против российских БТ-3Ф, - Злой одессит (2135)

Прогноз курса гривны на 3 года вперед, - Goldman Sachs (2054)

Трампа могут уволить и без импичмента, — Newsweek (2052)

Парадигма изменилась: время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, - Аnti-colorados (2034)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал