РусУкр
02.12.2016 г.
Переживет ли Ferrеxpo кризис рынка

01.12.2016 г.
Угрозы ракетного удара со стороны России: миф или реальность?
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев

30.11.2016 г.
Как 60-миллиардный фонд с сорокалетней историей готовится к приходу Трампа
Свалочный эксперимент: изобретатель спас Гданьск, теперь спасает Харьковщину
Тест-драйв Infiniti QX50

29.11.2016 г.
Конкуренция в мире климатических финансов набирает обороты

28.11.2016 г.
Наташа Прах: «Разворота Словении в отношении поддержки Украины нет»

26.11.2016 г.
Почему не состоялся допрос Януковича

25.11.2016 г.
Итоги саммита Украина-ЕС: обещать не значит жениться

24.11.2016 г.
Санкции: как бороться со странами без войн

23.11.2016 г.
Дороги построят за счет специального фонда
Годовщина Майдана: способ выпустить пар или нечто большее?

18.11.2016 г.
Лишение гражданства Саакашвили и Тимошенко: пиар или расправа?

16.11.2016 г.
Вкладчикам банка «Михайловский» вернут деньги
Все статьи »

Экс-министра Болгарии обвиняют по делу о российском проекте АЭС

Последние новости, 17.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

В июне 2016 года Арбитражный суд при Международной торговой палате в Женеве принял решение в пользу «Атомстройэкспорта», постановив компенсировать российской компании ущерб в объеме 620 млн евро.

Бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров обвиняется прокуратурой страны в халатности в связи с реализацией совместного с российским «Атомстройэкспортом» проекта АЭС «Белене». По словам Овчарова, обвинения связаны с тем, что он в 2006 году позволил подписать соглашение о строительстве АЭС, не проведя должной экспертизы, информирует news.eizvestia.com.

«Обвинение мне предъявлено за то, что я допустил подписание первого соглашения об АЭС «Белене», — рассказал Овчаров после допроса в прокуратуре, куда его вызвали в четверг.

Он объяснил, что это соглашение с российской компанией «Атомстройэкспорт» было подписано в ноябре 2006 года после проведения международного конкурса и на основании двух постановлений правительства.

По версии прокуратуры, подписание с «Атомстройэкспортом» договора о начале работ по строительству АЭС состоялось до официального завершения тендера на проект общей стоимостью около 10 млрд евро. Договор заключили топ-менеджеры энергетической госкомпании NEK.

Овчаров, считает прокуратура, не провел должной экспертизы или аудита проекта перед подписанием договора.
Договоренность о строительстве АЭС «Белене» была заключена в 2006 году. Предполагалось построить два энергоблока мощностью 1000 мегаватт каждый.

Однако в 2012 году болгарские власти заявили, что отказываются от проекта на фоне разногласий между Софией и Москвой по поводу постоянно растущей стоимости заказа.

Генеральный контракт стороны так и не подписали.

Российская компания утверждала, что «выполнила определенный объем работ по сооружению станции», за что ей причитается оплата, и обратилась в международный арбитраж.

В июне 2016 года Арбитражный суд при Международной торговой палате в Женеве принял решение в пользу «Атомстройэкспорта», постановив компенсировать российской компании ущерб в объеме 620 млн евро.


По материалам BBC

В данный момент Вы читаете новость "Экс-министра Болгарии обвиняют по делу о российском проекте АЭС". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал