РусУкр
07.12.2016 г.
Рада будет вершить судьбу Новинского

06.12.2016 г.
Полицейская перестрелка в Княжичах: где искать виновных?

02.12.2016 г.
Переживет ли Ferrеxpo кризис рынка

01.12.2016 г.
Угрозы ракетного удара со стороны России: миф или реальность?
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев

30.11.2016 г.
Как 60-миллиардный фонд с сорокалетней историей готовится к приходу Трампа
Свалочный эксперимент: изобретатель спас Гданьск, теперь спасает Харьковщину
Тест-драйв Infiniti QX50

29.11.2016 г.
Конкуренция в мире климатических финансов набирает обороты

28.11.2016 г.
Наташа Прах: «Разворота Словении в отношении поддержки Украины нет»

26.11.2016 г.
Почему не состоялся допрос Януковича

25.11.2016 г.
Итоги саммита Украина-ЕС: обещать не значит жениться

24.11.2016 г.
Санкции: как бороться со странами без войн

23.11.2016 г.
Дороги построят за счет специального фонда
Годовщина Майдана: способ выпустить пар или нечто большее?
Все статьи »

Ричард Брэнсон представил прототип самого быстрого гражданского самолета

Последние новости, 18.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Несмотря на другие аэрокосмические компаний, такие как Boeing и Lockheed Martin, что также заняты разработкой своих собственных сверхзвуковых самолетов, Virgin надеется опередить конкурентов на рынке, поскольку самолет использует существующую технологию, которая уже одобрена регулирующими органами.

Ричард Брэнсон представил прототип нового сверхзвукового самолета, который может долететь из Лондона в Нью-Йорк за 3 часа и 15 минут, информирует news.eizvestia.com.

Об этом сообщает Independent.

Прототип XB-1 прозвали «Baby Boom». Бренсон утверждает, что это будет самый быстрый гражданский самолет в мире, и обещает будущим пассажирам «доступные» сверхзвуковые путешествия.

Первый коммерческий полет состоится не ранее 2023 года. Билеты будут стоить около 5000 долларов.

1

Крейсерская скорость самолета 2335,1 км в час, что на 10 процентов быстрее, чем скорость Конкорда и в 2,6 раза быстрее скорости других авиалайнеров. Новые самолеты смогут перевозить 40 пассажиров одновременно.

Компания Бренсона Virgin Galactic будет работать над проектом создания сверхзвукового самолета совместно с американской компанией Boom, которая принадлежит бизнесмену Блейку Шоллу, бывшему пилоту, в прошлом — менеджеру компании Amazon. Прототип самолета уже существует и хранится в ангаре в Денвере.

«Я уже давно увлечен аэрокосмическими инновациями и развитием высокоскоростных коммерческих полетов. Поскольку Virgin Galactic занимается инновациями в космической области, то для нее было легко принять решение о работать вместе с Boom. Мы очень рады были заключить контракт с Boom, дающий нам право приобрести первые 10 планеров», — заявил Бренсон.

Несмотря на другие аэрокосмические компании, такие как Boeing и Lockheed Martin, что также заняты разработкой своих собственных сверхзвуковых самолетов, Virgin надеется опередить конкурентов на рынке, поскольку самолет использует существующую технологию, которая уже одобрена регулирующими органами.


По материалам Украинская правда

В данный момент Вы читаете новость "Ричард Брэнсон представил прототип самого быстрого гражданского самолета". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал